腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

涨停敢死队火线抢入齐翔腾达等6只强势股

2012年07月25日15:00中财网我要评论(0)
字号:T|T

长城汽车:预计三季度继续保持量利齐升态势

长城汽车 601633汽车和汽车零部件行业

研究机构:申银万国证券 分析师:李晓光 撰写日期:2012-07-25

长城汽车发布2012半年度业绩快报:上半年公司实现营业收入182.87亿元,比去年同期增长28.79%;实现归属于上市公司股东的净利润23.6亿元,比上年同期增长30.29%,对应每股收益0.78元。

净利率水平显著提升致使中报业绩略超预期。12年二季度公司整体销量为14.7万辆,同比增长24%,环比增长11%。由于H6逐步上量,公司产品结构持续上移,公司二季度SUV的销量占比由一季度的35%迅速提升至43%。公司二季度收入为95.6亿元,同比增长32%,环比增长9%,实现归属于母公司净利润12.7亿元,同比增长35%,环比增长16%。二季度净利率为13.4%,同比环比分别提升0.1和0.7个百分点,致使公司二季度净利润增速显著高于销量及收入增速。

几乎全系车型入围节能汽车推广目录,未来政策效应逐步发酵助推公司销量增长。在7月中旬发布的第八批节能汽车推广目录中,公司哈弗M系SUV,核心轿车车型C30、C50等均入围其中,公司受补贴车型销量占比由0%提升至50%以上,是节能补贴政策推广下最为受益的企业,虽然6月份公司轿车销量有所下滑,但未来伴随政策效应的发酵,预计三季度公司销量仍将保持较高增速。

产品结构持续上移,预计三季度继续保持量利齐升态势。预计三季度H6量能贡献仍然充足,公司产品结构持续上移,同时面临去年三季度SUV销量的低基数效应,预计今年三季度公司净利率水平仍然维持同比提升态势,业绩增长具备确定性。

小幅上调12年全年盈利预测,维持增持评级。预计公司

12、13年EPS为1.53元、1.79元,当前股价相当于12年、13年PE分别为10倍、9倍,维持增持评级。

华策影视:电视剧业务持续高增长,规模化生产能力值得期待

华策影视 300133传播与文化

研究机构:长江证券 分析师:陈志坚 撰写日期:2012-07-25

报告要点 事件描述华策影视发布 2012年中报,报告期内公司实现营业收入为3.09亿,同比增长了82.88%;归属上市公司股东净利润为1.06亿,同比增长了32.36%;摊薄后每股收益0.28元,同比增长33.3%。

事件评论 精品电视剧进入一线卫视热播推动公司业绩实现高增长。上半年电视剧销售收入同比增长87%,为公司贡献收入的主要电视剧为《薛平贵与王宝钏》、《天涯明月刀》、《你是我的眼睛》、《面包大王》,尤其是在江苏卫视播出的《薛平贵与王宝钏》和在湖南卫视播出的《天涯明月刀》获得了高收视率,凸显公司在电视剧制作和发行方面的深厚功底。

电影和影院业务还需要进一步培育。公司电影和影院业务尚处于起步阶段,今年上半年无电影上映,收入同比下滑35.25%,参与投资的多部电影计划在下半年上映。公司对于电影业务态度较为谨慎,鉴于电影发行存在较大的风险,为了降低风险,对于部分后续之作、发行进度存在不确定性的产品,不排除在产品发行公映前,采用包括转让相关权益等方式尽早实现收益。

电视剧行业回归理性有望带动公司毛利回升。上半年电视剧毛利下滑6.55%,主要原因在于2011年电视剧版权价格的快速上涨使行业产生了一定的泡沫,市场虚热推高了演员片酬等制作成本,今年以来版权价格下滑,行业逐步回归理性,公司有望凭借较强的成本控制能力提升毛利水平。

市场对热播剧的需求旺盛,公司未来产能扩大将带来广阔的增长空间。虽然电视剧行业总体处于供给过剩,但对于热播剧仍然是需求旺盛,公司上半年完成了业务控制、运营、生产架构的搭建,并签约整合了丰富的内容产品用于影视剧改编,从产品原材料采集到剧本编写、制品等产品生产环节均建立了有规模化生产能力的组织架构,未来增长空间巨大。

投资建议:我们预计公司2012年、2013年、2014年的EPS 分别为0.52元、0.70元、0.90元,当前股价对应2012年、2013年、2014年PE 分别为28倍、21倍、16倍,首次覆盖,给予"推荐"评级。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lericxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐