腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

涨停敢死队火线抢入齐翔腾达等6只强势股

2012年07月25日15:00中财网我要评论(0)
字号:T|T

齐翔腾达:预计下半年丁二烯开工率约85%

齐翔腾达 002408基础化工业

研究机构:平安证券 分析师:伍颖 撰写日期:2012-07-25

平安观点 半年度业绩略低于我们预期。公司半年度业绩同比下降的主要原因是主营产品甲乙酮售价和毛利率低于去年同期:(1)2011年3.11日本地震之后甲乙酮价格大幅上涨,毛利率较高;(2)2012年上半年受宏观经济增速下滑、下游需求低迷影响,甲乙酮价格下跌,毛利率下降。

预计下半年甲乙酮价格将回升,全年公司甲乙酮毛利率约18.4%。随着国际油价企稳回升,预计在成本推动下甲乙酮价格将回升。公司甲乙酮满产满销,预计全年销量约18万吨,毛利率约18.4%。

预计下半年丁二烯开工率约85%,毛利率约20.9%。6月以来公司丁二烯装置负荷逐步提升,预计下半年丁二烯开工率约85%,全年产量约3.8万吨。由于国际丁二烯价格上涨和国内装置检修,6月以来国内丁二烯价格上涨,上海石化出厂价由15000万/吨上涨至目前的19000万/吨,实际市场价则在20000万/吨左右。我们预计,由于需求尚未转好,预计下半年国内丁二烯价格将有所回落,公司丁二烯毛利率约20.9%。

预计 5万吨/年稀土顺丁橡胶项目在2013年初建成。稀土顺丁橡胶主要应用于高端轮胎,售价比普通顺丁橡胶高3000~4000元/吨。由于国内市场容量较小,公司稀土顺丁橡胶主要定位于国际市场。稀土顺丁橡胶原料为丁二烯,由公司自给,我们预计公司该项目毛利率将达30%以上。

看好公司未来优异成长性,维持"推荐"。由于甲乙酮价格低于我们预期,我们下调2012、2013、2014年EPS 预测分别至0.63、1.06、1.24元,对应24日收盘价的动态PE 分别为27.9、16.6、14.2倍。公司丁二烯项目一次投料开车成功并逐步达产,证明公司具有优异的新项目开拓和运营能力,我们看好公司未来优异成长性。鉴于丁二烯新项目的确定性大幅增加,以及公司开拓新项目的潜力,我们仍维持"推荐"评级。

风险提示:下游需求低迷持续时间超预期,稀土顺丁橡胶项目建设和投产时间低于预期,碳四采购集中导致原料供给波动风险。

金螳螂2012半年报业绩快报点评:业绩符合预期,龙头稳健性优势显著

金螳螂 002081非金属类建材业

研究机构:国海证券 分析师:刘金沪 撰写日期:2012-07-25

事件:

2012年7月23日,公司发布2012半年度业绩快报,2012年1-6月营业收入51.74亿元,同比增长38.08%,归属上市公司股东的净利润4.15亿元,同比增长70.42%,EPS为0.53元。

评论:

1、业绩符合预期。报告期内,公司继续加大业务开拓力度,保持了业务的稳定增长,并且进一步加强费用控制,有效降低了三项费用率。

2、装饰板块适逢调整阶段,公司的龙头稳健性优势有望进一步显现。装饰板块与房地产板块联动特征明显,当前,受累于房地产预期分歧的加剧以及其他不确定性因素的增加,下游装饰板块在前期高涨过后正在经历持续的调整,防守特征逐渐显现,这也印证了我们于6月下旬做出的关于"板块近期调整概率较大"的预判。目前,尚未见明显维稳因素显现,预计装饰板块短期内仍将持续调整态势,板块整体回归防守的概率较大。公司业绩的稳健性将在板块防守阶段为公司股价提供一定程度的支撑,龙头稳健性优势将进一步显现。

3、公司长期发展优势显著。公司的基本面依旧良好,且率先成为全装饰产业链集团的预期仍存;公司的管理水平业内领先,风险管控能力更为突出。放眼长远,公司仍是价值投资的优质标的。

预计公司12-13年的EPS分别为1.58元、2.15元,暂不调整盈利预测,维持"增持"评级。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lericxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐