腾讯财经财经 > 股票 > 热点板块 > 正文

奥运魔咒再现 传媒板块再度领涨大盘

2012年07月25日10:40腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  7月25日早盘,传媒板块最早脱离底部,呈现快速上涨态势。截止10:34,该板块直线拉升,涨幅达2.29%,位居行业涨幅榜首位。个股方面,更有珠江钢琴强势涨停,海伦钢琴涨逾7%。浙报传媒涨逾6%。另外,新文化大地传媒方直科技等涨幅超3%。

  传媒板块盘中再度走强,“十八大”临近相关个股活跃度较前期大幅提升。我们看到,珠江钢琴盘中一字封板,海伦钢琴冲高近8%。同期,传统媒体中浙报传媒快速走强近8%,大地传媒,中视传媒,新文化等个股均呈现急速拉升,掀起一波上涨狂潮。

  开幕前一周文化传媒最强 历史上的奥运行情解析

  历史数据显示,在奥运会召开前一周,A股市场表现最好的是传媒文化板块,三次奥运会算数平均逆势上涨2.56%,其中悉尼与雅典奥运前一周,广电网络均领涨传媒板块,涨幅分别为9.7%与19.2%,北京奥运前传媒板块更是呈百花齐放之势,在大盘总体下跌的背景下,粤传媒一周涨幅高达33.8%,赛迪传媒与中视传媒涨幅亦超15%,传媒板块的走强源于市场对奥运会。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐