腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄国英:万九点正式失守 短期继续看淡

2012年07月25日09:32丰盛金融黄国英我要评论(0)
字号:T|T
HSI

万九点正式失守,短期继续睇淡,但最近一年市场对坏消息根本早有心理准备,所以除非在相对高位起步,否则不易有恐慌性抛售出现,多数是单程路慢慢阴干的格局。

在现时这种逆境中求存,暂时是最好不加好仓,以免因为持货量大,抵受不住市况折磨而做错决定,宁愿在他日重现劲势回升的时候才高追。短炒方面,则一路以候高做淡为主打,经过昨日再跌之后,期指回到接近19,000点已可以再出手,升破19,200点止蚀已十分足够。

跌市之中依然有亮点,能够在一片死气沉沉的形势中突围,尤其值得尊重,多数是聪明钱趁市差收集。因为在目前成交偏低的环境,要大手买货根本不易。

内房好友未揭底牌

有两类股票在近两日比较特别,第一是互联网股票,上周被新东方(EDU)拖累之下,水位相对偏低,其后百度(BIDU)公布的业绩远胜预期,回升力度相当强劲。第二则是内房股,最近两日没有消息之下,又遇上大跌市,居然没有跟队大跌,反而部分成员可以逆市有所进帐。

两者比较下,自己会比较偏向内房,因互联网股一跌一升,都有新闻触发,肯定颇多像自己一样职业炒手已乘乱部署,偏劲的走势只能算是正路发展,并不意外,反而内房股可说是毫无手影,好友从未揭过底牌。

在不加好仓的原则之下,想跟风买入这些强势板块,惟有减持手上原有的持股作转换。如果能够做到把心一横,虽然痛苦,长线弃弱取强,多数应该是好事。上述两个板块,看长一点,都算是少数仍可望有增长憧憬的类别,总好过死守可能已随中国硬着陆预期爆煲的弱势股。又或者如果不想斩旧货,亦不想加大心理压力,另一策略是买超远期价外Call,港股可能买一三年六月,美股甚至远至一四年一月,远期期权上落百分比都低,可以守一段日子,坐定定便不用心挂挂。

今日策略

‧期指回试19,000再沽,以19,200止蚀

‧买远期互联网股或内房股Call

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士,公司客户持有新东方正股及百度相关的衍生工具)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐