腾讯财经财经 > 港股 > 港股要闻 > 正文

恒指低开0.75%报18672点 地产股走低

2012年07月25日09:22腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

恒生指数

隔夜美股收跌,港股今早继续回调,恒指低开141.00点,跌幅为0.75%,报18762.20点;国企指数低开88.74点,报9128.49点;红筹指数低开14.42点,跌幅为0.39%,报3675.99点。大市盘前成交10.61亿港元。

恒生金融分类指数跌0.88%,恒生公用事业分类指数跌0.60%,恒生工商业分类指数跌0.54%,恒生地产分类指数跌1.10%。恒生AH股溢价指数涨0.88%报112.73点。

蓝筹股全线低开,仅中海油利丰小幅高开。华润创业低开1.96%领跌蓝筹,地产股回调,恒隆地产恒基地产新世界发展华润置地跌逾1.4%。金融股走低,中国人寿中国平安跌逾1.5%,其他个股也纷纷跌幅居前。

外资大行对基本因素亦未敢乐观,花旗预期中资股上半年业绩将令市场失望,料中期业绩后,券商须把盈利按年增长预测,由原来的9.3%降至6%,不利中资股短线表现。惟该行建议吸纳可受惠政策放宽及盈利增长的行业,例如资讯科技、保险、运输及地产等。技术分析方面,野村指恒指上试250天线不果,连同国指走势均疲弱,两者下一个支持位分别位于18850及9046点。

华泰香港分析员表示,从图表上看恒指正式下穿19000整数位,由于得半日市,暂时收于前低18800点附近,但下方已无任何均线及关口支持,除非在此位企稳,仍有机会在万九附近开始调仓活动;由于外围继续回落,若今日港股出现低开后不能快速回升,则指数将在下一个台阶至18500点寻求支撑。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:toughyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐