腾讯财经财经 > 港股 > 机构研报 > 正文

国信香港:建议广州药业股价进行调整后吸纳

2012年07月25日09:14腾讯财经[微博]国信香港我要评论(0)
字号:T|T

广州药业(874 HK)公告与银基集团(886 HK)签订合作框架协议

银基集团(886 HK)下属子公司银基保健品投资有限公司将以人民币4.9百万元收购潘高寿药业下属从事批发业务的子公司广州市潘高寿食品饮料有限公司50%的股权, 根据协议,银基将独家经销潘高寿品牌凉茶、龟苓膏、枇杷饮料及润喉糖产品。该协议有效期为半年。 金色香江点评

银基集团主从事以五粮液为主的白酒在中国的销售,公司在全国有210个销售办事处,产品销售涉及超市、酒店、餐厅、烟酒专卖店、团购及娱乐场所, 公司截止2012年3月的财年的年销售额近30亿港元。潘高寿品牌为百年品牌,潘高寿药业的主要收入来自其止咳系列药品,例如蛇胆川贝液、蜜炼川贝枇杷膏等。我们认为此次广州药业与银基的合作较为谨慎, 我们并不认为该合作会短期内对公司带来较大的利润贡献。 广州药业品牌和产品资源丰富,但公司在营销方面的力量还较弱,相信公司近期的资源将主要投放在营销王老吉产品,在其他品牌资源的营销上,不排除广州药业会持续寻找合适的合作伙伴。 我们认为广州药业目前正在积极发掘其品牌资源潜力,公司的发展值得关注。我们建议投资者在公司股价进行调整后吸纳。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐