腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

叶尚志:大盘弹性不强 继续关注个股行程

2012年07月25日09:07腾讯财经[微博]第一上海叶尚志我要评论(0)
字号:T|T

HSI

7 月24 日,港股昨天仅有午盘交易,在经历了周一的急滑接近600 点后,弹性依然是来得比较疲弱,市场整体的谨慎态度浓厚。在资金未敢介入的背景下,盘面弹性不强,权重股汇控(0005)、内地保险股、以及中海油(0883),是继续拖低大盘的元凶。从盘面上看,虽然大盘进入了调整弱势,但是暂时仍未致于全线向淡,基建股和航空股仍有延续上行趋势的迹象。

全球股市在上周五开始掉头,欧债问题再度成为市场的焦点。投资者担心西班牙银行的稳定性,刺激西班牙和意大利的国债收益率上升至警戒线水平。内地A 股继续震动探底,上证综合指数在年内低点2130 水平进行多空对决。由汇丰编制的7月内地制造业PMI 指数初值报49.5,较前期的48.2 要好。

恒生指数在昨日出现平开低走,欧洲股市开盘时未见起色,进一步加剧了港股的回整压力。恒生指数收盘数18903,下跌150 点,半日主板成交量有292 亿多元。技术上,恒生指数跌穿了19000 心理关来收盘,市场人气会受到打击,要尽快的扭转过来,不然的话,中短期弱势有进一步确立强化的可能。目前,19200 依然是首个反弹阻力,可以看作为短线走势的好淡分水线。

盘面上,汇控继续放量下挫,昨日再跌1.66%至62.05 元收盘,相信在下周一公布中期业绩之前,股价仍有相对较大压力,而60 至62 元区间是目前的图表支持水平。中海油(0883)宣布以超过1000 亿港元来收购加拿大石油企业Nexen,由于收购溢价有60%多,加上国际油价近日来出现高位急回,都是令到中海油股价受压的消息因素。中海油昨日下跌4.02%至14.82 元收盘,建议可以等待低吸的机会。另一方面,基建股和航空股仍在延续强势逆市走高,中国铁建(1186)涨了3.82%,南方航空(1055)亦小幅上涨了0.26%。值得注意的是,由于美国科技网络股的业绩不错,带动股价做好,建议可以关注跟进腾讯(0700)和网龙(0777) 。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐