腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

北京首证:大盘小幅收涨 短期仍将博弈

字号:T|T

【今日市况】

周二两市大盘整体呈现低开后宽幅震荡的格局,早盘沪指低开后快速下挫击穿前期低点2132点,随后股指窄幅整理,午后在保险、券商、地产等权重股的带动下两市股指略有反弹。截至收盘,两市大盘双双收小阳线。板块处于全部上涨状态,其中纺织、玻璃、石油、酿酒、钢铁、地产、水泥等板块领涨,上涨幅度均在1%以上。沪指报收于2146.59点,上涨5.19点,涨幅0.24%,成交466.5亿,深成指报收9262.77点,上涨76.75点,涨幅0.84%,成交481.6亿,两市合计成交948.1亿,与上一交易日量能基本持平。

【周边市场】

美股收跌,原油下跌4%,黄金下跌0.3%,欧股跌2.5%

美东时间7月23日16:00(北京时间7月24日04:00),道琼斯工业平均指数下跌101.11点,收于12,721.46点,跌幅为0.79%;纳斯达克综合指数下跌35.15点,收于2,890.15点,跌幅为1.20%;标准普尔500指数下跌12.15点,收于1,350.51点,跌幅为0.89%。 纽约原油期货价格周一收盘大幅下跌,当日,纽约商业交易所(NYMEX)9月份交割的轻质原油期货价格下跌3.69美元,报收于每桶88.14美元,跌幅为4%。 纽约黄金期货价格周一收盘下跌,当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)8月份交割的黄金期货价格下跌5.40美元,报收于每盎司1577.40美元,跌幅为0.3%。 周一欧股重跌2.5%,意大利股市跌2.8%,西班牙股市低收1.1%,盘中西股一度跌5.5%。截至北京时间23:55,欧股整体形势风向标:斯托克600指数下跌2.49%,报251.75点。法德英股依次低收2.9%、3.2%、2.1%。

【后市研判】

大盘小幅收涨 短期仍将博弈

周二两市大盘整体呈现低开后宽幅震荡的格局,早盘沪指低开后快速下挫击穿前期低点2132点,随后股指窄幅整理,午后在保险、券商、地产等权重股的带动下两市股指略有反弹。截至收盘,两市板块处于全部上涨状态,其中纺织、玻璃、石油、酿酒、钢铁、地产、水泥等板块领涨,上涨幅度均在1%以上。沪指报收于2146.59点,上涨5.19点,涨幅0.24%,成交466.5亿,深成指报收9262.77点,上涨76.75点,涨幅0.84%,成交481.6亿,两市合计成交948.1亿,与上一交易日量能基本持平。 纺织板块今日表现活跃,截止收盘,纺织板块涨2.43%,涨幅居前。个股涨多跌少,凤竹纺织龙头股份海欣股份涨停领涨,华纺股份涨7.51%,浙江富润ST中冠A涨幅超过4%,申达股份涨3.8%,常山股份涨3.78%;宏达高科跌0.67%,三毛派神跌0.7%,维科精华跌0.84%垫底。业内人士夏俊表示,人民币贬值将刺激纺织服装行业业绩增长。人民币长期升值趋势吞噬了一些企业部分利润,大量的利润在结汇环节损失掉,甚至有些企业经常出现出口回款后转换为人民币负利润的情况。他认为,日前人民币结束长达三年的升值趋势,走向贬值,这将极大地刺激不断萎缩的服装纺织品出口,可谓久旱逢甘霖,结合近期国家相继出台4万亿投资拉动内需、大幅降低利率等一系列刺激经济增长的政策,这些对恢复出口企业特别是纺织企业的信心具有重要意义。因此,建议投资者对于该板块给予适当关注。 从消息面看,主要有:1、中钢协7月23日发布报告称,7月份国内钢材市场延续下跌态势,进入中旬市场重启跌势,在基本面难以改观的情况下,预计后期国内市场钢材市场将继续深度探底。2、经过5年调整,中国经济已经过渡到弱周期阶段,未来经济有波动,但大起大落的可能性都不大。消化过剩产能、化解金融风险需要时间,政府需要在促改革和稳增长之间寻求平衡。3、今年7月以来,北京、深圳两地公立医院陆续取消药品加成收费,同时设立阶梯定价的医事服务费等,这些医改举措引起了社会各界的广泛关注。 从技术上看,两市指数上涨收盘,日线收阳线,沪指盘中跌破前期低点。日线技术指标依然较弱,30和60分钟分时图走势较好,技术上看后市大盘有继续探底的可能。 整体来看, A股目前已经进入底部区域,但短期难以大幅回升,甚至可能仍有“余震”出现,在半年报的悲观预期充分兑现后,市场博弈将由基本面逐步转移到政策预期上,总体而言下半年A股市场的机会仍然远远大于风险。操作上,建议投资者仍需保持谨慎操作,控制仓位。对于短暂的热点机会,不要急于追涨。

【首证视点】

中钢协:预计后期钢材价格将继续深度探底

中钢协7月23日发布报告称,7月份国内钢材市场延续下跌态势,进入中旬市场重启跌势,在基本面难以改观的情况下,预计后期国内市场钢材市场将继续深度探底。 该消息对钢铁板块构成负面影响。报告指出,上半年固定资产投资、规模以上工业增加值增速都出现了明显的下滑,且先行指标无向好迹象,钢铁行业需求颓势短期无法扭转。资金面虽然有所宽松,但实质性利好效应还难以显现。国内经济仍处于下滑阶段,政府重申对房地产的调控不放松,市场悲观情绪明显。

【短线预测】

小幅反弹

看涨

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lericxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐