腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

国诚投资:大盘超跌反抽一触发

字号:T|T

周二市场受外围市场表现低迷影响,早盘股指曾一度跌破2132点,创三年来历史新低,随后玻璃、钢铁、地产等板块快速反抽翻红,但市场人气仍然低迷,反抽力度遇阻,指数进入一个小区间展开震荡整理姿态。午后前期调整的酿酒传媒、金改概念股接力,股指迅速拉升,但好时光不长,随后又出现震荡回落,截至收盘,沪指报2146.59点,涨5.19点,涨幅0.24%,成交466.50亿元;深成指报9262.77点,涨76.75点,涨幅0.84%,成交481.55亿元。

今日市场反复跌涨更替,早盘更是创下三年来新低,表明了当前市场依旧运行于弱势格局当中。个股虽相对活跃,但分化程度亦严重,权重股不作为更加拖累大盘,两市总成交量继续创新低,表明市场整体观望气氛依旧浓厚,多空双方对市场认同度一致,继续保持弱平衡状态。

昨日市场大幅度跌留下一个向下跳空缺口,深成指更是破位运行,技术上限制了股指上攻的空间,但我们看到,技术指标连续出现底背离现象,大盘今日再度惯性下挫后,甚至跌破2132点,大盘有望超跌反抽,酝酿一波技术性反弹,只是反弹的力度目前看还不是很充足。

昨日文章讲到,A股市场有其自身运行规律,目前大盘反复涨跌更多的依靠于技术面,消息面在现阶段弱势市场很难得到支撑,因为大的利好并不存在,反而欧债危机不确定性加大、新三板扩容、IPO、解禁、业绩增速下滑等利空因素字眼不绝于耳,加大了投资者担忧情绪,偶尔的一两则利好消息在他们意识里也变成微不足道的消息。除非有实质性利好政策出台,不然现阶段我们看不到股市有上涨内生性动力,有反弹亦是大盘超跌反抽技术性原因。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lericxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐