腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

涨停敢死队火线抢入华仁药业等6只强势股

2012年07月24日15:00中财网我要评论(0)
字号:T|T

华仁药业:丰富产品品种,提升输液产能 300110

华仁药业 300110医药生物

研究机构:日信证券 分析师:谢宁宁 撰写日期:2012-07-24

有利于提升输液的产能、丰富治疗性输液品种。拟收购企业具有2条玻璃瓶生产线(1亿瓶)、2条塑瓶生产线(0.8亿瓶),2条软袋生产线、1条冲洗液生产线、1座原料药(30吨缩合葡萄糖)车间已经全部通过省和国家食品和药品监督管理局GMP认证,总体产能预计2.5亿多瓶(袋)大输液生产能力,品规接近100多种,其中氟罗沙星葡萄糖注射液、盐酸雷尼替丁氯化钠注射液被列为国家级新产品,参加中标的省和地区有25个,收购后对于提升华仁药业的输液的整体的产能,丰富治疗性输液的品种有较大意义。参照2011年拟被收购企业全年1.76亿元的收入,归属于股东的权益0.11亿元,我们预计2012年全年的收入为2.0-2.1亿元,考虑收购的进程、金额及合并会计报表的时间,我们预计2012年合并会计的报表的净利润贡献非常有限。

盈利预测及投资建议:维持"推荐"评级。根据我们的预测,我们维持,前期预计2012和2013年归属于母公司的净利润增长分别为34.75%和45.78%,对应EPS分别为0.55元和0.81元。考虑潜在市场需求较大,启动在即,给予"推荐"评级,积极关注。

风险提示:募集资金项目建设低于预期对业绩增长的影响;腹膜透析液市场推广低于预期;扩容后竞争压力下,价格快速下滑,使得业绩低于预期。

卡奴迪路:精耕细作,布局长远 002656

卡奴迪路 002656批发和零售贸易

研究机构:东方证券 分析师:施红梅 撰写日期:2012-07-24

投资要点

公司上半年老店同店增长预计为8%。较正常年份10%以上增速有一定回落, 主要是受行业整体增速下滑的影响,全国百家重点大型零售企业上半年服装类零售额增速较去年同期相差12个百分点,但公司凭借较强的终端精细化管理水平,增速下滑较低。同时,据我们草根调研公司机场店未受经济下滑影响,整体保持较快增长,另外,公司在三四线城市店铺的情况亦优于一二线,比如在银川和衡阳等地的店铺上半年同店增长均超过20%。

毛利率提升料略超预期。公司从今年开始进行了错季采购,如在一季度服装生产企业的传统淡季下基本款服饰的加工单,有效地降低了公司今年产品的加工成本,同时随着公司销量逐年的快速提升,其所带来的规模效应也有利于降低公司的采购成本。另外募投项目稳步推进也带来公司高毛利率直营收入占比的进一步提升。我们预计以上因素将共同推升公司综合毛利率较之前年度增加2个百分点左右。

公司上半年预计净开店50家左右。其中直营店30-40家。受高端商场楼层店铺位置调整和新开商场招商的季节性影响,公司通常全年开店高峰集中在4、5月和9、10月,且上下半年分布较为平均,因此从上半年的情况看我们预计公司全年实现净开店铺120家左右是大概率事件。且全国各地购物中心的建设如火如荼、加之机场商业业态的逐步成熟,为公司的渠道拓展提供了巨大的空间。上半年公司仅机场店就预计新增8家。

多品牌集成店和高级定制布局长远。公司将在衡阳设立合资公司探索经营多品牌集成店,同时公司目前正在积极着手组建高级定制业务团队,预计明年可以开始正式运作。我们对此持肯定态度,客户的高度重叠有利于发挥协同效应,实现对客户需求的有效延伸。 财务与估值

我们预计公司2012-2014年每股收益分别为1.63、2.26、2.94元,给予公司2012年29倍PE, 对应目标价47.27元,维持公司增持评级。

风险提示

生产外包的风险、开店速度和新店效益低于预期的风险等。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lericxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐