腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭家耀:料大市持续弱势 恒指或下试18600点

2012年07月24日13:18腾讯财经[微博]海通国际郭家耀我要评论(0)
字号:T|T

HSI

港股走势及分析

美股周一持续下挫,欧债问题继续困扰市场,若有更多地方政府求助,西班牙或需接受全面援助,西班牙债息再创纪录新高,资金流入避险资产,美国十年期债息历来首次跌穿1.40水平,欧美股市急跌,商品价格亦受压。港股预托证券个别发展,亚太区股市今早偏软,预料大市早段将低开。受外围拖累,港股昨日一度失守19,000点水平,近日盈警消息频密,预料大市持续弱势,指数将下试18,600点支持,19,400点成为短期阻力。

股份推介

内地石化股

发改委早前下调国内汽柴油最高零售价,下调幅度分别为每吨420及400元人民币。根据市场测算,今次成品油价格下调后,国内主要炼厂的盈亏平衡点将为每桶92美元,而7月国内进口原油单价约在95美元,若原油及成品油价格稳定,预计7月国内炼厂的亏损约为每桶3美元,较前几个月有明显改善。近日发改委官员表示,今年将择机推出成品油价格改革方案,方向是缩短调价周期,改进调价的操作方式,提高机制运行的透明度。若成品油定价新机制出台并严格执行,将有助改善炼厂盈利,提升石化行业估值水平。石化股近日有见底迹象,可伺机分段吸纳。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐