腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄国英:单边跌市机会大 做淡首选汇控

2012年07月24日11:30丰盛金融黄国英我要评论(0)
字号:T|T

HSI

昨日开市比预期中跌得多,自己一早已经要动用plan B追沽。经过早前一日升一日跌反复无常的走势之后,一旦淡友取得上风,很可能得势不饶人,由无定向上落市转入单边市。

短期策略是不宜估底,其实最近市况的发展,对于股票投资者是相当泄气,根本一半以上的港股一味得个跌字,从未有力反弹过,恒指根本不能反映实况,指数回落,只不过是追回其它股票的跌幅。用另一个角度看,有斗志有胆识入场的人愈来愈少,19,000点边缘入市的话,明知19,700点是大阻力,值博率根本不吸引,尤其欧洲方面暂时难望有好消息。要好友重新提起兴趣,唯一法门是股票要跌得更低,因此向18,500甚至18,000点推进是并不出奇。

做淡仍然博汇控

博今次是单边跌市,最佳股票攻击目标仍是汇控(00005),坏消息缠身,而且六月初至今仍然是跑赢大市,向下望水位应该还有3至4元,66元已由支持变阻力,而且博这种大股向下,买认沽期权不愁交投,可以说是相当方便又保险

自己一向长线看好内地证券行股票,主要是制度改革之下,可望有商机,不过中信证券06030)收购里昂证券的代价实在太慷慨,现今全世界都生意难捞,居然要比账面值付出一倍溢价,就算中信证券本身挟中国兼行业改革概念,估值也未到这个水平,而且今次收购之后,大大摊薄本身原有概念的吸引力,所以这只股票可以从此列入不理的行列。

幸好自己并非受害者,但对于中资公司这种财大气粗,逆境依然豪爽派钱的作风,当然要有所警惕,以后买中国概念,还是主力买香港人甚至外国人管理的公司比较好。

至于手上的中国证券行股,惟有希望吸取同业被市场唾弃的教训,暂时继续持有,一定不会再加注。

今日策略

‧买汇控即月Put

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博) (作者为注册持牌人士,公司客户持有汇控淡仓及衍生工具)

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐