腾讯财经财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

歌尔声学:苹果订单助下半年成长加快 推荐

字号:T|T

歌尔声学(002241)研究报告内容摘要】

公司近况

歌尔声学公告上半年报告,上半年收入同比增长73.78%,营业利润同比增长84.09%,净利润同比增长75.24%。

评论

上半年苹果订单贡献有限,但仍维持高速增长。我们按照ipad 扬声器模组单月7000 万收入,加iphone4s 受话器和很少量iphone5 耳机收入,测算苹果订单上半年贡献收入为6亿,占上半年收入20%。此外三星智能机,微软索尼游戏机配件也是增长动力。

下半年苹果订单推动增速加快。预计歌尔声学在苹果最大订单来源是iphone5 耳机,声学体验应是iphone5 亮点之一,也是难点之一,我们在对歌尔声学竞争对手调研中得到确认。预计下半年耳机订单16-20 亿元。考虑其它声学部件订单,预计来自苹果订单在20-25 亿。苹果订单保证今年下半年到明年上半年保持90%或以上增速。

苹果以外,歌尔在其它几个客户和产品上为未来成长奠定基础。在三星和索尼的智能电视,公司成功切入扬声器模组和摄像头模组业务。在微软surface,微软和索尼游戏机配件和高保真耳机业务也成功切入。摄像头模组业务在未来三年有望复制声学的成功。歌尔最近招聘6000 名员工,为此作足准备。

消费电子进入smart 时代,技术创新体现在声学和光学,而垂直一体化是制胜关键。歌尔声学通过掌握自动化设备,软硬件算法,模具和关键元器件,整合近百名国际化团队,掌握垂直一体化和大客户优势,持续进行人才和资源整合,竞争力全球稀缺。

估值与建议

预计歌尔声学2012-2013 年EPS 分别为1.19,1.85 元,若智能电视启动,明年业绩将超预期,今年底部以来绝对收益超70%,维持推荐评级。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐