腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

叶尚志:欧债重燃 港股再度下探19000整数关

2012年07月24日09:39腾讯财经[微博]第一上海叶尚志我要评论(0)
字号:T|T

HSI

7 月23 日,港股经历了上周的拉升后,在周一出现显著回跌。权重股汇控(0005)出现裂口急挫,内地保险股也出现了大面积的下挫,是拖低大盘的主要因素。然而,内房股板块和内银股板块的抗跌力出现增强,似乎资金未有全面撤退,轮流炒的行动迹象仍在继续,市况未致于全线向淡,但是在操作上要提高警觉性。另一方面,由于台风影响关系,港股有休市停开的可能,也增加加剧了市场出货的意欲。

欧美市场出现冲高后的回整,西班牙银行稳定性再度成为市场的焦点,带动西班牙10 年长债收益率上冲至7 厘水平的警戒线,而欧元美元亦再度创出新低。受到消息影响,近期备受洗黑钱诉讼困扰的汇控,股价出现裂口下挫,周一下跌5.68%至63.1 元收盘。至于内地A 股方面,上证综合指数继续震动探底,市场仍在等候最新的经济数据公布,但是人民币的加速眨值,对于市场人气构成负面打击。

恒生指数周一出现低开低走,一举跌回到10 日、20 日和50 日均线以下,短期上攻势头受到破坏,大盘再次进入反复整固的局面。恒生指数收盘报19053,下跌587点,主板成交量有509 亿多元,而其中有接近57 亿元是凯雷配售中国太保(2601)的成交金额。技术上,恒生指数已跌回到了19000 的整数关,要提防跌势会否延续伸展,而19200 是目前的首个反弹阻力,要回企至这个点位的上方,才可望扭转弱势。

盘面上,资金有轮流炒和热点切换的迹象。在早前炒高了跑赢大盘的内地保险股,出现了大面积的回跌。被大股东凯雷套现减持的中国太保,股价急挫10.04%,而中国平安(2318)、中国财险(2328)、以及中国人寿(2628),股价跌幅都超过了4%。至于另一个内地金融股板块内银股,相对较强的抗跌力依然是得以保存下来。农业银行(1288)跌了2.29%,建设银行(0939)跌了2.22%,工商银行(1398)跌了2.13%,交通银行(3328)跌了2.98%,中国银行(3988)跌了2.09%,但是较恒指和国指的跌幅都要少。值得注意的是,内房股龙头中国海外(0688),亦逆市上涨了0.23%。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐