腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

7月24日操盘必读:谨防强势股短中线补跌

2012年07月24日08:38腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

盘前必读
交易提示 停牌公告 四大报要闻精华 看图解盘
担忧欧债危机扩大 周一道指收跌0.79%
欧股指数周一大跌2.49% 希腊股指重挫逾7%
穆迪下调德国3A主权评级前景至负面
俄罗斯将于8月23日正式加入世贸组织

宏观要闻
公务员不缴养老保险退休拿高养老金遭质疑
房产基建投资疲软 国内钢价7月跌势加大
神华拟百亿参建6条煤运铁路 铁道部或争控股权
南京“松绑”公积金政策促楼市消费

证券市场
历史上的奥运行情解析 开幕前一周文化传媒最强
招行拟延长A+H配股期限 股价创近40个月新低
业绩快报助伯乐相马 机械等三行业成白马集中营
30家文化企业排队IPO “文化+科技”模式最受宠

公司要闻
闽灿坤B收盘持续低于1元 或成新政首只退市股
兔宝宝三高管自掏腰包 耗资600万元增持
罗莱家纺“变脸” 野蛮扩张成痼疾
冠昊生物限售股刚解禁 股东比赛“跑得快”

后市研判
全球金融市场跌声一片 A股能否走独立行情
北京罕见暴雨造成百亿损失 冲洗两类A股公司
内忧外患双面夹击 A股大跌艰难寻底
A股大跌艰难寻底 六成基金逆势加仓

板块机会
多晶硅板块中报业绩普降 各公司寻找新增长点
水利板块逆势走强 游资趁机出逃
国际油价连续上涨 或将激活煤炭石油板块
农林牧渔板块逆市大涨 2亿大单资金潜入19股

周二操盘必读

----笔者按:周二还是利空居多。继续优先控制衰退型股票的风险。对于强势股谨防短中线的补跌可能性。

(一)外围股市

新华网《西班牙或将全面救助,美国股市周一大幅下跌》“道琼工业平均指数收跌101.11点,跌幅0.79%,报12,721.46点;标准普尔500指数下跌12.14点,跌幅0.89%,报1,350.52点;纳指收低35.15点,跌幅1.2%,报2,890.15点。”《西班牙面临财政悬崖,欧洲股市周一大幅收跌》“泛欧绩优300指数收低2.4%,报1,024.27点;欧元区STOXX 50指数下跌2.6%,报2,179.31点;英国FTSE 100指数收挫2.09%,报5,533.87点;德国股市DAX指数大跌3.18%,报6,419.33点;法国CAC40指数重挫2.89%,报3,101.53点。”

简评:美股跌破前期双头颈线位之后,经过反弹、横盘,目前继续在前期双头颈线位附近拉锯、反复。审慎对待是否向下变盘。对于A股继续构成短线的外围压力。

(二)大宗商品

新华网《国际油价23日暴跌》“到当天收盘时,纽约商品交易所9月交货的轻质原油期货价格大跌3.69美元,收于每桶88.14美元,跌幅为4.02%。9月交货的伦敦布伦特原油期货价格大跌3.57美元,收于每桶103.26美元,跌幅为3.34%。(新华网)”《纽约金价23日小幅收跌》“当天,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的8月黄金期价收于每盎司1577.4美元,比前一交易日下跌5.4美元,跌幅为0.34%。当日,9月份交割的白银期货价格下跌26美分,收于每盎司27.042美元,跌幅为0.95%。10月份交割的白金期货价格下跌15.6美元,收于每盎司1398.9美元,跌幅为1.1%。(新华网)”

简评:大多数资源类商品继续走低,部分品种创新低、部分品种逼近前期低点。继续对于相关板块构成压力。

(三)市场动态

投资快报《北京历史罕见暴雨造成百亿损失 冲洗两类A股公司》“水泵股异军突起,"下水道"股走俏 保险股被理赔拖垮。”“在我国制定的《全国城镇污水处理及再生利用设施建设"十二五"规划》中,已经明确了未来在排水建设方面的投资方向和力度,伴随暴雨漫城等此类突发事件的发生,国家在投资进度和力度上均有可能超市场预期。”

简评:目前大势并不好。对于水泵股、下水道股的上涨,仅作反弹对待。注意控制追高的风险。

(四)供求关系

周末金证券《新三板最早11月正式扩容 将对A股带来致命冲击?》“"新三板正式扩容时间应该在11月份左右。"某大型券商负责人对《金证券》记者透露。据悉,中国证券业协会昨日召集多家券商在大连召开新三板会议,会议主题为交易制度建设。记者了解到,新三板交易将引入集合竞价机制,每笔报价委托最低数量限制由30000股降低至1000股;涨跌幅度不超过前一交易日收盘价的30%;目前的T+2交易,也将缩短至T+1交易,与A股市场一致;个人投资者若参与,门槛为证券账户资产30万元以上。”

简评:对于市场而言,既构成一定的资金分流,也构成一定的供应压力的分流。但总体看弱势市道对于利空可能更敏感。

(五)行业动态

证券时报《南京推楼市新政 首次购房可获个税补贴》“南京市政府昨日召开新闻发布会,就《南京市政府关于进一步扩大内需拉动消费的若干意见》进行专门介绍和解读,明确将加大公积金政策对首次购房和保障房的支持力度,首次购买自住商品住房视同南京户籍,并可按五年内个人所得税市以下留成部分,给予购房补贴。《意见》明确,将加大公积金政策对首次购房和保障房的支持力度。年底前将发放10亿~20亿元公积金贷款支持保障房建设。”

简评:房地产行业,各地方还是出现政策松动的冲动,是否会被叫停,有待观察。该板块包括前期龙头股,目前处于调整子浪中。对于前期连续上涨后在阶段性高点放暴量收阴的品种,审慎对待。

(六)行业动态

证券日报《茅台价格“飞流直下”下跌上千元 价格跌幅达43%》“对于茅台来说,今年最多的话题是降价而非涨价。其价格自今年以来一直呈现出下跌的趋势,从年前的2300元/瓶到如今市场上的1300元/瓶,一瓶价格蒸发了1000元,价格跌幅达43.49%。”“其他高端白酒的价格虽然有所回落,但是并没有像茅台这样出现如此大幅下跌。”

简评:任何有涨就有跌。相应股票不排除也是如此、产品的价格存在生命周期。注意波段性操作,控制波段性风险。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:alexhydra]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐