腾讯财经财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

长青股份澄清后继续大涨 浙商证券唱多

字号:T|T

  近期以来,农药股走强,主打产品为吡虫啉杀虫剂的长青股份(002391.SZ)也不例外。尽管长青股份在7月22日晚间发布澄清公告称,公司尚未对南通基地项目的具体投资项目进行建设,但昨日该公司股价仍大涨5.26%,收报17.00元/股。

  长青股份在7月22日晚间发布的澄清公告中指出,近日有媒体报道了长青股份多个项目投产及业绩贡献,长青股份澄清指出,南通基地具体投资项目尚未进行建设,效益预测仍存在较大不确定性。

  公告称,截至2012年6月,南通公司已投入资金1亿元完成了28.38万平方米土地征用和道路、围墙、管网、消防污水处理工程等基础设施建设。截至目前,公司尚未对具体投资项目进行建设。

  公司表示,将根据市场需求对已经批准的一期四个原药生产项目分批建设实施。按计划,南通公司项目估算总投资11.7亿元,一期八个项目的建设周期预计为2年,第二期十一个项目将根据一期项目的实施进度和实施效果择机进行实施。

  公告援引中蓝连海设计研究院编制的可行性研究报告称,十九个原药项目全部建成后,年均销售收入为21.08亿元,年均利润总额为42397万元,总投资收益率37.59%。但公司表示,盈利预测存在很大不确定性,能否实现取决于项目推进情况、市场状况、经营团队的努力程度等多种因素。

  此外,公告还透露,年产300吨烟嘧磺隆项目、年产500吨稻瘟酰胺项目为公司的募投资金项目,已于2012年上半年投产。丁醚脲为公司原有品种,已使用自筹资金对该品种进行了技术改造,现有产能为年产1200吨,新增产能对公司今年上半年业绩增长的净利润贡献额预计不超过500万元。

  实际上,在最近四个交易日,长青股份从15.22元涨至17元,区间涨幅11.7%。而与大涨相对应的是,在7月18日,浙商证券发布一份“行业景气回升,新产品持续推出”的报告,该份关于长青股份的报告指出,吡虫啉价格维持高位,丁醚脲销量翻倍,综合毛利率上行;新产品持续推出,业绩增长有保障。公司今年业绩增长高度确定,未来南通项目全面投产后将再造两个长青,且当前估值较低,因此给予“买入”评级。

  “公司上半年已经投产了3个新产品:丁醚脲、烟嘧磺隆、稻瘟酰胺,约增厚公司每股收益 0.13元。南通子公司规划了两期19个产品,我们预计未来全面投产之后贡献收入约20亿元,是公司当前收入规模的两倍。一期项目中3个产品将在两年内投产,全面投产之后将增厚公司业绩0.2元左右。”上述报告称。

(第一财经微博)日报)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐