腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄德几:茂业短线反弹料持续

2012年07月23日16:55腾讯财经[微博]金利丰证券黄德几我要评论(0)
字号:T|T

HSI

港股近日现盈警洗仓潮,连疑似业绩表现疲弱的股份亦受牵连。在A股市场,百货股人人乐(深:002336)发盈警后,茂业国际(848)股价于上周一及周二亦累挫两成;幸而,茂业即作盈利预估,才令股价止跌回升。事实上,国民消费意欲随着经济增长放缓而减退,令百货股今年表现持续疲弱。于当前环境,集团盈利仍然增长,前景值得留意。

集团日前公布,预期今年上半年的综合经营收入总额录得轻微增长,纯利则录得轻微至中度增长,暂缓投资者对集团的疑虑;惟期内来自经营百货店的经营利润将与去年同期相若,意味着其经营利润率有所下降。而且,集团首季同店增长仅1.45%,逊于预期;故「盈喜」的实质情况仍需观望将于8月中公布的中期业绩。

截至去年底,集团于全国18个城市经营及管理37家门店,总建筑面积达约112万平方米。自有物业建筑面积占比约63.8%,有助减轻租金成本的上涨压力,而集团更有机会从物业资产升值中得益。分店中有一半店龄不足3年,未来数年将踏入收成期,而随着集团对深圳奥特莱斯店进行品牌升级装修调整,以及旗下深圳南山精品百货店的开幕,盈利有望加快增长。

另外,集团同时宣布正就一项潜在收购进行洽商,可为集团未来发展带来憧憬。走势上,目前各移动平均线呈逆向排列属利淡,惟快步随机指数(STC)%K线升穿%D线,14日相对强弱指数(RSI)回升至41.16,重上5日移动线,移动汇聚背驰指数(MACD)熊差距收窄,短线反弹料持续。可考虑1.26元水平吸纳,反弹阻力1.41元,不跌穿1.19元可续持有。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐