腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

涨停敢死队火线抢入上海凯宝等6只强势股

2012年07月23日15:00中财网我要评论(0)
字号:T|T

上海凯宝:痰热清产能如期释放 后期增长还看产能扩张 300039

产能逐步释放,痰热清全年预计4600万支:2011年,公司产能释放达到设计产能的70%左右,约为3200万支。今年,募投设计的4500万支产能实现全部释放,上半年销售收入5.65亿,预计实际销售2350万支,全年有望达到4600万支。从区域划分来看,报告期内华东地区增长最快,同比增长,其次是华西区,同比增长达50.24%。

新产能扩张如期进行:公司年初启动的中药提取车间和口服制剂车间建设项目,土地已于6月份进入"征地公告"公示期,下半年将启动项目,扩大痰热清注射液产能,并为引进痰热清胶囊和口服液等新产品做准备。

小剂量等后续品种进展顺利:公司目前小剂量5ml的痰热清注射液还处于补充申请材料阶段;痰热清胶囊生产报批工作进展顺利,预计下半年将获得生产批件;痰热清口服液目前处于III期临床试验。

经营指标状况良好:公司2012年上半年,毛利率水平为83.72%,比去年同期略有提升,销售费用率为53.65%,管理费用率为8.44%,基本持平。公司账上货币资金较多,大量募集资金未使用,未来有新增投资标的的可能。

风险提示:中药注射剂安全性风险;产品单一的风险。 盈利预测:预计2012-2014年的营业收入分别为11.60、15.08和19.60亿元;公司净利润分别为2.36、3.04和3.83亿元;摊薄后每股收益分别为、1.15和1.46元。(德邦证券)

中国国航:暑期旺季主业利润值得期待 601111

公司发布上半年业绩同比大幅下降公告

公司公告称,2012年上半年受国内经济和国际航空需求增速放缓、航油价格大幅上涨及人民币兑美元贬值等影响,归属上市公司股东净利润预计同比下降超过50%。

剔除汇兑损益后利润或将下降不到60%,应好于1季度降幅

我们预计2012H1公司利润总额13亿元,同比下降约76%,EPS0.08元,主要源于人民币兑美元贬值0.9%(2011年同期升值2.2%);若剔除汇率影响,我们预计利润17亿元,同比下降不到60%,降幅好于1季度,但比东航南航降幅大,主要由于欧洲航线的拖累。

3季度展望:3季度主业利润有望明显好转

我们预计:在旅游客推动下,7-9月国内航线RPK(含深航)同比增长将达7%,客座率有望在85%左右,票价将同比提升4-5%;国际航线在欧洲市场步入暑期旺季下,票价及旅客量增速将均有明显好转;目前国内、国际航油价格同比下降10%左右,航油成本压力释放,而且发生在全年最盈利的暑期旺季。

估值:维持"中性"评级,略下调目标价至7.02元

我们将公司2012/13/14年EPS从0.47/0.44/0.50下调到EPS0.39/0.43/0.47(扣除非经常性收益从0.38/0.41/0.46元下调到0.32/0.40/0.44),当前行业正值暑期旺季,通常是一年中最盈利的季节,我们预计2012年3季度主业利润会明显好于1-2季度,我们给予2012年18倍PE估值,目标价7.02元,维持"中性"评级。(瑞银证券)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐