腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

曾渊沧:内房股若再调整多10%可买

2012年07月23日10:23 曾渊沧我要评论(0)
字号:T|T

上星期,全港小股民几乎全被大户玩死。周一恒指微升29点,不沉不浮,周二开市时升幅也很少,然后突然急升,收市时升334点,但是周三又急跌216点,然后周四再度急升320点。

股评人、大行分析员,谁也说不出甚么道理,市场上并没有任何新的重大消息,唯一能解释这升跌升的波动就是大户趁市静而造市,炒衍生工具,或者说是在对赌,到了周五,谁也不知道当天会是收市时恒指会升还是会跌,收市前一小时恒指是微跌的,但是收市前几分钟恒指突然抽高,最后高收,升81点,全周上升548点。

如此走势真难预测,因为两大影响港股的市场各走极端,美股走势不错,道指在周四晚已升至12943,很接近13000点的大关口。

但是内地股市则惨了,沪深综指一直在低位徘徊,看来就快创海啸后的新低位,港股夹在中间,一冷一热,不少散户已经必定放暑假去也,不看市了。

上星期,也是盈警股的高峰期,盈警一而再的出现,吓坏了持有盈警股的小股民。尽管恒指全周上升548点,但是盈警股股价一跌再跌。

水泥股等业绩后再打算

不少股民憧憬中央政府救市,会加快投资基建而入市买水泥股博反弹,但是反弹迟迟未出现,股价则一跌再跌,我认为还是耐心地等水泥股宣布业绩后才做打算。

联通或已见底

不过,上星期联通(00762)倒是为内地所有的电讯股带来好消息,联通3G客户在加价之后仍大幅上升。

事实上,中国只有3家电讯商,过去彼此削价竞争,希望取得更高的市场占有率,实际上,如果3家连手加价,利润将大幅上升。

现在,随着智能手机的流行,3G的普及是肯定的,过去的投资,今后大幅度赚回来。上周五,联通股价一日之内上升7.2%。

过去一年,联通股价一跌再跌,随着这个好消息的公布,很有可能见底回升,同时带动中国电信00728)也回升;中移动00941)走势原本不错,会再接再厉。

内房股再跌可买

上星期,一个逆市下跌的大板块是内房股,内房股从今年年初至今,已有不错的升幅,但是上星期中央政府官员在放松银根的同时,不忘加强语气说要继续打击房价,温总说绝不让房价反弹,于是股民纷纷套利沽货。

不过,我认为不必太悲观,内房股若再调整多10%可买。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐