腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄国英:港股成交偏低小注怡情 控制风险

2012年07月23日10:13丰盛金融黄国英我要评论(0)
字号:T|T
HSI

经过上周日升日跌的经验之后,相信很多人对于追买追沽都甚有戒心,所以今日裂口低开之后,第一段应该不会太淡,反而短线淡友很可能把握机会平淡仓。

预期恒指大概会在19,400点左右争持,汇控00005)弱势已成,为了填补汇控带来的指数跌幅,其它蓝筹会偏强。由于上周走势过分无定向,成交又低,短期方向较难预测,自己稍倾向睇淡,但瑕疵是上周五晚美股跌得不够多,淡友夺回主导权,又遇上七月期权结算,正路可以一泻如注,现时甚多股票都展现出抗跌力,气氛未见转得太差。

成交偏低小注怡情

其实在目前成交偏低的环境,出击不宜太认真,小注怡情,留在市场作战,保持感受市场气氛,是主要目的。前景模糊,可以用工具搭够,控制风险博赔率,尤其七月尚余一周便结算,末日期权爆炸力十足,正好用来以小博大。

虽然倾向睇淡,今日第一段反而应该先趁低买强势股七月Call,因为预计香港会有不少淡友会先平淡仓,弃守汇控之下,重磅大股变成重中之重,至少有一段反扑。中段之后,则补一注买恒指七月19,000Put,因为欧洲股市上周五终于逆转,又是坏消息风眼区域,假如大市要跌,今日欧洲开巿时段会是上佳攻击时机,所以买Put不能太迟。

等待单跳走势结束

如此这般买齐一套末日Call Put,就可以安心等近期单跳走势结束,当然风险是市况继续不上不落,但顶多输尽也是投入的期权金,丰俭由人,起码好过被市场拖住走,随时左一巴右一巴,斩两三次仓输得更多。以上锦囊的死穴,是淡友提早发动攻势,开市初段便山泥倾泻。所以早市失守19,300的话,便入市追买19,700打靶的熊证,有过夜博大茶饭的准备,但回升穿19,500便中途止蚀,追沽不用Put而用熊证,是因为届时引伸波幅应会上升。

今日策略

‧先买电讯股或地产股七月call,中段再买恒指七月19,000put。欧洲开巿前失守19,300,追买19,700回收熊证。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士,基金持有汇控淡仓及衍生工具)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐