腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭家耀:外围因素不明朗 料指数短期受压

2012年07月23日09:42腾讯财经[微博]海通国际郭家耀我要评论(0)
字号:T|T

HSI

港股走势及分析

美股上周五急挫,西班牙地方政府求助,市场忧虑西班牙财政压力加深,刺激当地十年国债息率上破7厘水平,再创历史新高,欧元跌至两年低位,欧美股市急跌。港股预托证券全线下滑,预料大市早段将跟随外围急跌。外围因素持续不明朗,企业频频公布盈警消息亦影响大市气氛,预料指数短期受压,下试19,000点支持,19,600点再成主要阻力位。

股份推介

内地汽车行业

中国汽车工业协会发布6 月的汽车销售数据,6月份汽车产量为153.1万辆,同比上升9.1%,环比下降2.4%。销量达157.8万辆,同比上升9.9%,环比下降1.7%。从细分市场看,乘用车产量125.9 万辆,同比增长12.2%,环比下跌0.8%,销量达128.4 万辆,同比增长15.8%,环比增长0.2%。商用车产量27.3 万辆,同比下降3.3%,环比下降9.1%,销量为29.3 万辆,同比下降10.2%,环比下降9.2%。首6月累计汽车产量和销量分别达952.9 万辆和959.81 万辆,同比分别增长4.1%和2.9%。其中,乘用车的累计产量和销量分别为759.9 万辆和761.4 万辆,分别同比增长7.9% 和7.1%。商用车的累计产量和销量分别为193.0 万辆和198.5 万辆,分别下降8.6% 和10.4%。6月份销量增长的部分原因是汽车制造商和经销商推广更多促销活动,估计经销商库存目前仍维持较高水平,需要几个月时间去清理。7月份通常是销售淡季的,销量预期不乐观。相对而言,SUV上半年销量同比增长32%,表现理想,吉利汽车(0175)及长城汽车(2333)均在这细分市场有优势,可优先留意。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐