腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

叶尚志:里应外合 保持上攻势头

2012年07月23日09:18腾讯财经[微博]第一上海叶尚志我要评论(0)
字号:T|T

HSI

7 月20 日,港股在周末假期前出现高位整固的状态,虽然市况明显缩量,但是仍然能够保持上攻的势头。大盘股轮动的状态未有受到破坏,在早前呈强的内房股出现了冲高后的回整,权重股汇控(0005)亦继续处于横盘整固态势,但是香港地产股和内地电讯股,都呈现出接力炒上去的迹象。值得注意的是,积弱已久、拖累大盘的内银股,抗跌力有逐步增强的状态。如果内银股能够再度起动做出反弹的话,对大盘整体可以构成推动力。目前,内银股占恒生指数国企指数的比重,分别有15%和40%。

恒生指数在周五保持高位运行的态势,但是日内波幅仅有144 点,在250 日均线19729 前,资金介入的信心积极性显得有点儿犹疑。然而,我们对后市维持偏多的态度看法,港股仍然处于「里应外合」的阶段局面,而港股的中报业绩期即将展开,汇控的中报将于本月30 日公布,有可能会逐步成为市场的新焦点。恒生指数收盘报19641,上升82 点,主板成交量回降至411 亿元。技术上,恒生指数仍然处于上攻势头,250 日均线19729、以及前期高点19869,是目前上攻的主要点位阻力。如果大盘能够以放量来配合做出突破,短期升势可望获得进一步强化。

盘面上,内地电讯股继续走高,6 月份3G 上客量数据表现理想增长,另外有报导说内地手机网民达到了3.88 亿个,都是刺激股价再度上扬的消息因素。中移动(0941)依然是龙头的角色,股价再涨了0.74%创新高。而经历了有半年时间深度调整的中国电信(0728)和中国联通(0762),有绝地反弹的行程走势出现,在周五分别再涨3.59%和7.19%。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐