腾讯财经财经 > 股票 > 操盘必读 > 正文

7月23日操盘必读:16家企业首发申请获受理

2012年07月23日08:02腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]今日早间市场要闻有:16家企业首发申请获受理;沪指2132点面临考验等。

盘前必读

四大报要闻精华 看图解盘

财报和西班牙拖累 周五道指收跌0.93%

宏观要闻

海外基金经理对企业盈利信心骤降 看好黄金原油

海外巨头看好中国市场 光伏业或已跌出机会

证券市场

16家企业首发申请获受理 京客隆再度冲刺IPO

市场对经济的担忧仍在延续 短线有望探底反弹

公司要闻

普陀山拟上市调查:整合不牵涉庙宇 资产在改制

棕榈园林高管减持出尔反尔 经营风险加剧

车企半年报净利多预减 一汽轿车亏损达7500万

后市研判

市场多头护盘效果有限 沪指2132点面临考验

经济引擎乏力 “M”头难变“W”底

板块机会

股评家最看好的个股 荐中兴通讯等股

公募基金择机而动 逢低布局优质成长股

私募基金:等待业绩风险释放后再谋布局

周一操盘必读

----笔者按:欧债危机的阴影还未消散。对于内地股市继续构成一定压力。继续控制业绩衰退型的品种的风险。

(一)外围股市

新华网《欧债忧虑重燃 美国股市大幅收跌》

《瓦伦西亚出事,欧洲股市周五收跌》“欧股收盘大幅走低 西班牙股市创两年来最大日跌幅。”“美东时间7月20日16:00(北京时间7月21日04:00),道琼斯工业平均指数下跌120.79点,收于12822.57点,跌幅为0.93%;纳斯达克综合指数下跌40.60点,收于2925.30点,跌幅为1.37%;标准普尔500指数下跌13.85点,收于1362.66点,跌幅为1.01%。”

简评:欧债危机的阴影还未消散。对于内地股市继续构成一定压力。继续控制业绩衰退型的品种的风险。

(二)大宗商品

新华网《国际油价20日结束七天涨势》“由于市场受困于欧洲主权债务危机,投资者在油价连涨七天后选择获利回吐,20日国际油价下跌。到当天收盘时,纽约商品交易所当天到期的8月交货轻质原油期货价格下跌1.22美元,收于每桶91.44美元,跌幅为1.3%。但就全周而言,纽约市场油价涨幅仍接近5%。9月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌0.97美元,收于每桶106.83美元,跌幅为0.9%。(新华网)”《黄金价格小幅上涨 俄罗斯央行买盘支撑金价》“疲弱的经济数据,引发了通缩忧虑,打压了黄金的通胀对冲魅力。纽约商交所Comex分部交投最为活跃的八月黄金期货合约结算价涨2.40美元,至每盎司1582.80美元,涨幅0.2%。 银期货追随金价走高,九月合约涨8.5美分,至每盎司27.302美元,涨幅0.3%。不过钯和铂价回落。纽约商交所铂期货合约跌0.6%,至每盎司1414.50美元,钯期货跌1.5%,至每盎司576.10美元。”

简评:大宗商品同样受制于欧债危机,对于相应的商品板块继续有一定的压力。

(三)行业动态

上证《证监会回应四大热点 拟再降交易手续费》《证监会将再次降低交易手续费20%》“昨日,针对降低市场交易费用、员工持股等四大热点问题,证监会相关部门负责人做出专门回应。该负责人表示,将在此前基础上,进一步降低交易手续费,整体降幅约为20%。具体实施方案正在研究制定之中,预计在9月1日前推出。”

简评:对于相关板块等构成一定程度的利好。能否抵挡住欧债危机的新一波影响,有待观察。

(四)购并重组

中证《中信证券国际收购里昂证券100%股权》“中信证券20日晚间公告,当天召开的董事会通过了《关于全资子公司中信证券国际有限公司收购里昂证券100%股权的议案》,将以12.52亿美元的总对价将里昂证券全部股权纳入囊中。此次收购并非一步完成,中信国际将先期支付3.1032亿美元以完成里昂证券19.9%股权收购的交割,在完成后续交易相关的内部及外部审批程序的基础上,以9.4168亿美元完成里昂证券剩余80.1%股权的收购。目前,向中信证券出手里昂证券19.9%股权的交易已经完成,中信证券国际与东方汇理银行签署了里昂证券剩余80.1%股份不可撤销的售股选择权协议。”

简评:该股目前横盘中,受制于中期均线的短期压制。还有待观察。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lishanhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐