腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

陈其志:建行工行认购权证齐获资金流入

2012年07月20日15:55腾讯财经[微博]陈其志我要评论(0)
字号:T|T

HSI

市场憧憬内地或再下调存款准备金率,加上美股连日反弹,港股本周从19000点水平再展升势,全周计恒生指数约升逾400点,但仍受制于250天线之下。大市日均成交微升至约421亿港元,权证日均成交亦增至约52.2亿港元,只有牛熊证轻微回至约60.2亿港元。

本周内地公布六月底止上半年内地人民币贷款额达59.64万亿元人民币,同比增长16%。市场预期内地将再次下调存款准备金率,以刺激经济增长,本周内银股普遍见底回升。建设银行(00939)及工商银行(01398)股价周四升幅显著,全周计各升逾3%,其中工行正上试20天线阻力。

建行权证成交比重本周增加,部份交易日达9%至10%,全周计则为第四大成交权证。至周三止,建行认购权证已长达十一个交易日获资金净流入,合计净流入4031万港元,周四才转为净流出,街货量则处18.9亿份的相对高位。工行权证于周四占有率增至4.8%,并为一周第八大成交权证。相关认购权证本周互有进出,街货量维持轻微回落至17.9亿份。

另一方面,上海证券综合指数在周初逼近年内低位,见2138点后,其后出现反弹。安硕A50中国(02823)基金价格在创年内新低后,跌势喘定,现上试20天线,一周计微跌约0.2%。其权证为本周第九大成交者,占有率约保持在2%水平,相关认购权证在过去四个交易日连续净流入605万港元,为最多资金连续净流入对象,街货量一度升至26.5亿份的三个月新高后,周四回落。

本周内险股亦不乏利好消息,中国保监会公布2012年上半年全国实现保费收入同比增长5.9%,截至六月底,保险公司总资产达6.78万亿元人民币,较年初增长13.3%。此外,中国人寿(02628)亦获基金公司增持126万股,每股作价21.104港元,涉资6亿港元。

国寿股价本周跑赢大市,并重上250天线之上,一周约升逾5%。其权证跃升本周第二大成交权证,成交比重在大部份交易日均逾一成,惟相关认购权证扭转了上周资金持续净流入的情况,本周三及四均出现资金净流出,街货量则回至25.3亿份,反映有资金在国寿股价累积一定升幅后,从其认购权证中流出。

中国财险(02328)亦于周四在成交配合下展开反弹,单日升5%,股价突破了50天线阻力,MACD亦由负转正数,全周升逾3%。财险认购权证街货量处近三个月高位,达1.36亿份,资金流向于本周先升后回,周四为1.3亿份。

中资电讯股股价表现本周同样优于大市,当中中国电信(00728)获澳洲联邦银行增持1981万股,每股作价3.432港元,持股量增至10.02%。中国电信股价周四在成交倍增下,股价升穿50天线,周五(20日)再下一城,全周计则累升逾9%。相关权证成交于周四倍升至1000万港元,至周三止其认购权证更连续三个交易日获资金净流入,周四则转为净流出,街货量回至三个新低约1.4亿份。

此外,中国移动(00941)公布最新六月客户数据,3G上客量约281万户,较上月增近18%,而六月整体上客量则为558.9万户,较五月份的501万户为高。中移股价本周持续攀升,一周升约3%,并逐步逼近5月高位89.85港元。中移权证本周为第五大成交权证,其认购权证经过连续四日的资金净流入后,周三及四转为净流出,街货量则降至5.6亿份的低水平。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐