腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

涨停敢死队火线抢入键桥通讯等6只强势股

2012年07月20日15:00中财网我要评论(0)
字号:T|T

键桥通讯"战略合作协议"点评:战略合作,战略性打开公安系统市场

键桥通讯 002316通信及通信设备

研究机构:国泰君安证券 分析师:杨昊帆 撰写日期:2012-07-20

公司"智能警务手持终端"正式商用化。我们上一报告有提及,公司近两年研制的"手持终端设备"已经成型。该产品现阶段主要面向警务人员使用,集对讲,无线通信(分为WCDMA/CDMA 两制式),团队GPS 定位与"警务通"功能于一身,较好的融合了警务人员实战作业所需功能。此次战略合作书签订, 标志公司智能警务手持终端正式商用化,进行销售。预计该产品将逐渐为公司收入与利润带来积极贡献。

产品推广针对性强,合作方有丰富的公安系统销售资源与经验。网上资料显示,上海辰锐信息科技公司是隶属于公安部第三研究所的全资控股子公司。"辰锐以信息安全为主要营业方向,一直扮演着成果转化和产品运用推广的重要角色。依托三所畅通的业内资讯渠道、强大的科技研发力量及先进科研设施(设施与三所共享),将三所研发产品及技术成果进行全国推广,为公安一线提供一流的技术装备和优质的技术服务。"虽警务终端并非技术门槛很高的产品,但公司通过此次合作,能够依托上海辰锐良好的系统内背景,和公安内产品推广相关的丰富的经验与资源,进行产品销售。预计其产品在公安内部的认同不会有太大问题。

此次合作预示公司顺利进入公安系统领域,未来业务开拓值得期待。我们一直认为,专网市场中其产品只是基础,"客户关系"与"行业经验"才是真正核心的竞争优势。此次合作,一方面为公司警务终端产品的销售建立良好开端;更重要的能够以此为契机,与辰锐公司建立紧密战略合作关系,逐渐掌握公安领域销售渠道与客户关系,为未来其他警务相关产品开发与推广打下基础。

公司主营为12.5期间重点投资领域,将享受高投资带来的快速增长。公司原主营业务为电网通信,后逐渐渗入智能交通领域,后者业务占比在近几年不断增加。根据12.5规划,电网期间投资达到2.25万亿元。建立"智能电网"为行业重中之重。与通信网络建设相关的包括普及变电、用电环节的智能化改造,以及全面建成坚强骨干电力通信网,基本建成智能变电站通信网、配网通信网、用电通信网及分布式能源接入通信网。另据测算,12.5期间城市轨道交通预计总体投资达到1万亿元,智能交通方面投资超过1000亿元。公司立足的两个行业均将迎来快速大规模投入时期。而据五年计划投资特点,第三年开始将为重点投资时期,因此我们推断公司2013年开始将迎来快速发展时期。

我们预计公司2012-2013年EPS分别为0.23、0.33 元。警务终端确定为公司收入与利润带来积极贡献,未来与辰锐公司其他方面合作具有较大想象空间。然现阶段无法估计公司确定收益,因此警务终端业务在盈利预测中暂不考虑,但同时给予公司额外估值溢价,设定目标价9.33 元,给予"增持"评级。

翠微股份:业绩略超预期,商品结构调整助力业绩增长

翠微股份 603123批发和零售贸易

研究机构:光大证券 分析师:唐佳睿 撰写日期:2012-07-20

1H2012营业收入同比增0.98%,归属母公司净利同比增19.24%:公司发布业绩快报:1H2012公司营业收入为25.15亿元,同比增长0.98%;归属于母公司净利润为8761.50万元,同比增长19.24%;全面摊薄后EPS为0.28元,略超我们预期(我们之前预测为0.25元)。2Q2012,公司单季营业收入为11.27亿元,同比增长10.24%,归属于母公司净利为4972.8万元,同比增长23.00%。

宏观不景气使收入持平,产品结构调整和租金压力缓解助净利增长:1H2012公司营业收入同比仅增长0.98%,基本持平上年,我们认为主要是由于上半年宏观经济不景气所致。据北京市商委监测,1-6月市商务委监测的65家重点百货企业实现商品销售额368.1亿元,仅增长5.9%,其中销售负增长企业占31%。受消费市场的低迷影响,高端精品消费并不乐观。

上半年,以经营国际品牌为主的新光天地和赛特购物中心增幅分别比去年同期下降了27.9个和9.6个百分点。

公司在收入基本持平的情况下净利润同比增长19.24%,我们认为主要是由两方面原因造成:1)公司通过调整商品结构,提高了毛利率。去年公司曾销售了3亿元左右的投资金条,此部分商品毛利率仅有2%,今年公司不再销售这部分商品,而将空出的场地用于引进珠宝及服装等商品,提高了毛利水平。2)公司上市前曾收购了翠微大厦店的部分经营物业,本期租金压力得到一定程度的缓解,费用方面得到有效控制。

首次给予增持评级,目标价9.50元:我们略下调公司2012-2014年EPS分别至0.52/0.64/0.76元(之前为0.54/0.68/0.81元),以2011年为基期未来三年CAGR21.3%。公司定位京城精品百货,在海淀区有较强的品牌美誉度和稳定的大客户关系,经营业绩较有保障。近年公司将进行较大规模的品牌升级调整,通过引进名品来实现同店收入的增长。但考虑到行业目前低迷状态以及北京市场扩张潜力有限,我们给予较为保守的估值水平,给予公司6个月目标价9.50元,对应2012年18XPE,首次给予增持评级。我们认为公司短期看点在于产品结构调整带来的毛利上升、融资后财务费用的下降以及对各项费用加强控制所带来的内生性增长。

风险提示:宏观经济拖累公司收入增速,公司预购卡业务受到政策冲击的风险。公司经营集中于北京地区的区域性风险。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐