腾讯财经财经 > 股票 > 研报 > 正文

上半年新基金发行数量超过100只 竞争激烈

2012年07月20日13:02全景网我要评论(0)
字号:T|T

  今年上半年,新基金的发行数量超过100只,除了适应市场需求的创新基金夺人眼球之外,花样繁多的营销活动也成为各大基金公司市场宣传的重头戏。以广发基金为例,在基金折页上做足了文章,继广发聚财销售折页化身“信封”之后,广发基金将尝试运用APP营销,推出“扫码有礼”活动。

  记者了解到,广发基金将普通折页变身为神奇的抽奖券,投资者可通过看折页、利用手机APP扫描二维码、回答问题参与抽奖。在广发纳指100发行期间,客户只需下载并安装广发基金“扫码有礼”的APP(iphone手机用户可以在APP store上搜索并下载广发基金“扫码有礼”APP, Android手机用户可以在广发基金网站下载,也可以在其它安卓市场上下载),找到两只基金印刷折页上的二维码,点击“扫码”后手机会自动识别二维码,成功后根据折页内容答题,答对即可以参加抽奖。

  此次活动奖品设置十分丰富:活动每天10点开始,每天参加活动的前50名用户可以获得50元京东礼品卡,先到先得;此外,每天还将抽取一等奖1名,奖品为1000元的京东礼品卡,二等奖10名,奖品为200元的京东礼品卡。当天没有中奖的客户,可以在第二天继续参与活动抽奖。活动时间为7月23日10点至7月27日17点结束。

  据了解,此次“扫码有礼”活动是广发基金在广州“金交会”上首次尝试二维码营销之后,再次推出的全新的二维码APP营销方式。业内人士指出,APP营销作为新兴的营销模式,增加了与客户的沟通渠道,可以加强和客户的互动,提升服务水平,优化客户体验。

  “设置活动的初衷在于增加投资者的积极性,除了理财经理的推介之外,基金销售折页往往是投资者忽略的一个学习工具。宣传折页上不仅仅有基金设置的特点,基金经理的介绍,还有这只基金的投资策略以及面临的风险。”广发基金市场部某经理介绍,“通过扫码有礼活动,客户需要回答一个关于基金的问题,这样就激发投资者去认真阅读基金折页,达到普及和宣传基金知识的目的,这也符合广发基金保护投资者利益的初衷。”

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lishanhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐