腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

叶尚志:港股反复波动后 向上趋势渐见明确

2012年07月20日09:05腾讯财经[微博]第一上海叶尚志我要评论(0)
字号:T|T

HSI

7 月19 日,港股经历了几日来的反复波动后,终于表现出较为明确的向上发展趋势。现阶段,港股可以说是进入了里应外合的短期状态,有利大盘再度向上挑战高位。内部消息方面,刚上任的特区政府,推出了新一轮利民舒困的措施,刺激本地股如香港地产股和香港银行股,出现全线走高。外围方面,美元指数在上周四高见83.82 后开始回软,说明了高涨的避险情绪出现降温,欧美股市延续弹升势头,美股标普500 指数率先创出7 月份新高。

值得注意的是,内地A 股在近期已出现了深度打压,但是以技术面走势来看,上证综合指数连续两日出现先跌后倒涨后,并且在昨日走出了一波三连涨,而沪深两地的总成交亦放大至1327 亿元人民币。市场对于政策面仍有所期待,而人民银行继续进行逆回购操作,对市场释放短期流动性,是推动A 股的消息因素之一。如果上证综合指数能够进一步站上2200 整数关,相信对市场人气可以构成强化提振。

恒生指数昨日出现高开高走,升穿了19500 关口,短期强势有逐步展现的倾向,而资金入市的态度有转趋积极,有利大盘延续短期强势。恒生指数收盘报19555,上升315 点,主板成交量增加至480 亿元。技术上,恒生指数已站回到10 日、20 日和50 日均线之上,相信有进一步向上挑战前期高点19869 的机会。由于大盘股板块有逐步形成轮动的情况下,有望增强后续性。

盘面上,内银股板块终于出现整体回勇的走势,日内平均涨幅达到2%以上。而建设银行(0939)和工商银行(1398),成交金额亦分别激增至14.7 亿元和14.3 亿元,站在最大成交榜的首两名。另一方面,香港地产股继续走高,信和置业(0083)涨幅居前,再涨了4.56%至13.3 元收盘,创出了两个半月的新高。而内地电讯股亦见全线冲高,中移动(0941)涨了1.57%,中国电信(0728)涨了6.78%,中国联通(0762)涨了5.36%。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐