腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄德几:海尔伙小型家电供货商拓销售

2012年07月20日08:55腾讯财经[微博]金利丰证券黄德几我要评论(0)
字号:T|T

海尔电器(1169)早前先后与两间小型家电供货商设立合资公司,包括与宁波发达电器设立Sunlit Enterprise,以及与广东雄风电器设立实顺有限公司,主要从事家电产品的分销,均由集团拥有51%的权益。集团上月底公布,将向两间合资公司的原始股东授出股份出售期权,期限由今年7月1日至2018年的6月30日,若期间合资公司的财务表现达标,集团可以以不超过合共2.3亿元(人民币,下同)增持至全资拥有,代价或以定向增发形式支付;同时,两家供货商与对应的合资公司签订独家供应协议,主要提供电风扇、电吹风等小家电产品。

集团为内地家电行业龙头,除了从事洗衣机及热水器的生产销售业务,近年亦积极透过「日日顺」渠道经销「海尔」及非海尔品牌的家电产品及提供相关服务,并收购海尔电子商场拓展网络销售渠道。集团去年来自渠道综合服务的收入按年增长54.4%至451.9亿元,占整体收入的74%,相信未来仍为主要增长动力。集团是次与小家电供货商进行合作,有助引入更多产品作分销,拓展于三四级市场和海外市场的销售网络及产品类别,并可以整合生产资源,减低生产成本。

同时,集团自有品牌的洗衣机及热水器销情亦保持理想,去年市占率分别为27%及19.8%。在内地新一轮的家电节能补贴入围名单中,集团中标产品数量较多,料可支持销量的稳定增长。另外,集团亦与英国Home Retail Group成立合资公司,以「Argos」品牌于内地发展多渠道的百货零售业务,进一步推动销售。

走势上,7月3日升至9.55元(港元,下同)遇阻回落,昨日呈「大阳烛」重上10天线,STC %K线走高于%D线,MACD熊差距收窄,可于8.6元水平吸纳,反弹阻力9.55元,不跌穿8.1元可续持有。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐