腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄国英:好淡并行奏效 趁反弹沽空弱势股

2012年07月20日08:49丰盛金融黄国英我要评论(0)
字号:T|T

HSI

自从今次放假之后,这两个星期恒指只不过是在19,000至19,600点之间飘上飘落,期间无数次假动作,都能够一一避开,但最后周三这一次大跌终于要中伏,短炒要长期战无不胜根本不可能。

周三午市当恒指再跌,内银股并无新低,是有少许戒心,可是内房甚弱,昨天亦续跌,可见现今要估指数上落甚难,强弱悬殊,要看升跌阵营最终互相抵销后交出的结果,而且重磅的中资电讯股基本上可算是中性,随意舞上舞落也可以。

期指难炒还是要炒,买个股更加难中,太过跟红顶白,上周追买最强的内房股又要输,期指相对上已是较公平合理。关键是注码控制,要做到看中的日子可以赢得尽量多,输的时候损失要有限,另外虽说是赢谷输缩,不过自己的经验是连赢多日之后,始终会因身心疲劳水平下滑,所以就算气势正盛,也不妨在到达某一个预设获利目标之后就小休一日。

好淡并行继续奏效

昨日大升,但股票表现仍是失望,例牌挟一两只重磅股之后,不外是近期超弱势股份平淡仓领导升市而已,比较值得睇好的股票反而多数不升。由于欧美股市气氛太强,恒指贴近阻力位也不敢逆势沽,要做惟有追买博突破,可是止蚀位至少要放在19,400点,胜算亦不算特别高。

另一个对策,是坚持己见,趁那些弱势股难得反弹,攻击这批股票,买认沽期权或者直接沽空。当然这些股票累积跌幅惊人,才刚刚开始反弹,可是长远的确欠缺前景,根本不易扭转弱势。不过,一定要有两三手准备,不能一次过就重锤出击,挟淡仓的过程长短不容易估计。

其实近期用股票好淡并行,是较容易有收获的方法,但一般股票不会跌到零,更弱势的股票,也要偶尔出现反弹,才可以令淡友重新入场。上述大趋势相信不会改变,不要因眼前一日弱股转强,就摒弃行之有效的策略。

今日策略

‧买一注内银Put或港交所Put

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士,公司客户持有港交所(00388)相关的衍生工具)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐