腾讯财经财经 > 股票 > 新政退市第一股 > 正文

7月20日操盘必读:深市21只僵尸股面临年内退市

2012年07月20日08:03腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]今日早间市场要闻有:深市21僵尸股面临年内退市;抄底资金流入迹象明显等。

盘前必读

四大报要闻精华 看图解盘

企业财报提振市场 周四道指收涨0.27%

宏观要闻

集合信托上半年吸金4107亿 暴露风控软肋

央行逆回购意外增至800亿 降准预期不减

证券市场

二季度基金继续加仓 股基平均仓位超84%

沪深300ETF持续放量 抄底资金流入迹象明显

二季度基金盈利619亿 偏股型基金表现良好

公司要闻

深市21僵尸股面临年内退市 *ST朝华或成首只Z股

獐子岛业绩变脸 被指内部人贪污苗种

中海发展五年来中报首次预亏 航运企业集体触礁

后市研判

申银万国:变量较多 短期“双底”仍需观察

五矿证券:政策托底 “2132点必破”不靠谱

板块机会

经济转型呼唤品牌力量 中华老字号潜力巨大

次新基金建仓路径曝光 布局重点白酒和医药

周五操盘必读

----笔者按:内地股市继续看中报预期和政策预期而分化发展。度过七八月份的“业绩底”之后,不排除随着进一步的降息降准、PMI回升,市场热点会增加并且呈现多元化的趋势。各类机会可以相时把握。

(一)外围股市

新华网《大企业财报利好提振市场信心 周四美股小幅收高

财报继续靓丽,欧洲股市周四收涨》“北京时间7月20日凌晨,美国股市收高,道琼斯工业平均指数上涨34.66点,收于12,943.36点,涨0.27%;纳斯达克综合指数[1870.15 0.75%]上涨23.30点,收于2,965.90点,涨0.79%;标准普尔500指数上涨3.73点,收于1,376.51点,涨0.27%。IBM等大企业财报利好继续成为支撑市场走强的主要力量,科技板块受此利好刺激延续昨日强势走势。另外,德国议会批准欧盟1220亿美元援助西班牙银行协议。”“泛欧绩优300指数收高1%,报1,064.47点;欧元区STOXX 50指数收高0.8%,报2,302.45点;英国FTSE 100指数收涨0.5%,报5,714.19点;德国股市DAX指数收高1.11%,报6,758.39点;法国CAC 40指数上扬0.87%,报3,263.64点。”

简评:美股继续呈现一定的脱离前期双头颈线位的趋势,但还不完全确定。内地股市继续看中报预期和政策预期而分化发展。

(二)大宗商品

新华网《国际油价飙升3.1% 中东紧张局势升级》“到当天收盘时,纽约商品交易所8月交货的轻质原油期货价格上涨2.79美元,收于每桶92.66美元,涨幅为3.1%,为两个月以来的最高收盘价。至此,纽约市场油价已经实现七连阳,是今年2月份以来连续上涨时间最长的一次。9月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨2.64美元,收于每桶107.80美元,涨幅为2.51%。(新华网)”《纽约金价19日小幅反弹》“当天,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的8月合约收于每盎司1580.4美元,比前一交易日上涨9.6美元,涨幅为0.6%。当日,9月份交割的白银期货价格上涨12.2美分,收于每盎司27.217美元,涨幅为0.45%。10月份交割的白金期货价格涨18.9美元,收于每盎司1423.1美元,涨幅为1.35%。(新华网)”

简评:多数商品出现反弹、出现构筑双底的雏形。适当关注相关板块的超跌股的反弹增量资金情况。

(三)供求关系

都市快报《郭树清:每年20万亿储蓄闲置可投证券行业和资本市场》“昨日晚间,证监会网站刊登了郭树清主席5月7日在证券公司创新发展研讨会上的部分讲话内容。郭树清认为,中国每年的储蓄大约有20万亿元,如何将全社会的资金配置最优化,是证券行业和资本市场的责任。”

简评:继续看好相应的受益板块。

相关专题:

闽灿坤B或成新政退市第一股
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:lishanhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐