腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

九鼎德盛:三连弹末改下降趋势

字号:T|T

从近期K线组合来看,沪综指出现三连阳的反弹走势,但从轨迹K线综合来看,其并末改变下降趋势线的变化,从周周四走热来看,沪综指A股受欧美股市反弹上涨及朦胧预期利多影响,继续出现反弹走势,但反弹末触及下降趋势线且回落。从成交量角度来看,虽然量能有所放出,但整体仍为存量所为迹象明显。从当日市场表现来看,涨幅前五位板块分别为保险、家具、印刷包装、综合、传媒娱乐行业;而跌幅居前五位的分别为:煤炭、银行、电力三行业板块。从市场层面来看,研究发现目前深圳成指出现轨迹下降的“喇叭口”雏形,而上海综指在前低附近短期折腾迹象明显,从操作来看,由于市场量能仍表现为存量,而深圳市场的轨迹向下形态出现,因此稳健投资者可继续保持战略观望,而短线投资者可在折腾中适量逢低波动性把握,但要控制仓位,不易恋战。

从今日基本面来看,主要集中在:(1)据中证网信息显示:截至7月18日,今年以来沪深上市公司再融资金额合计约6568.09亿元。同时,沪深两市上市公司拟通过增发、企业债等方式进行再融资的金额合计约5209.57亿元。(2)据证券时报网信息显示:央行7月19日公告,今日以利率招标方式开展了逆回购操作,交易量800亿元,期限7天,中标利率上升至3.35%。此前,央行于7月17日(本周二)以利率招标方式开展了逆回购操作,交易量200亿元,期限7天,中标利率持平于3.30%。(3)据京华时报信息显示: 针对近期创业板发行和审核均暂停的传闻,证监会和深交所方面昨日均给予否认,并表示,发行审核照旧,本周五将有5家公司上会接受审核,其中4家均为创业板公司。(4) 相关市场统计显示:截至7月19日,在已发布年中业绩预告的1400多家上市公司中,净利润大降4901.41%的嘉凯城依然是下滑幅度最为惨烈的一家。而在上市房企这个类别中,嘉凯城则似乎提前被扣上今年上半年“最熊房企”称号。公司2012年第一季度报告显示,一季度归属于上市公司股东的净利润亏损1.89亿元;基本每股收益-0.10元。更让外界担忧的是,公司预计2012年1-6月归属于上市公司股东的净利润亏损约3.5亿元。(5) 深交所日前发布通知,要求在9月7日之前完成“退市整理期”证券行情另板揭示的技术改造准备工作,这意味着退市制度进入最后的测试阶段。

总体来看,上海综指出现三连阳反弹,但并末触及下降趋势线,表明市场仍处于下降趋势之中,而前期表现相对为强的深成指则出现典型看跌形态的“喇叭型”K线轨迹,因此从市场层面来看,目前的反弹仍然没有实质性量能的支撑,表明在前低附近折腾的短期迹象较为明显,从操作角度来看,稳健投资者可继续保持战略观望,而短线投资者也宜控制仓位式的逢低适量、波动原则较为稳妥。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐