腾讯财经财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

北京科锐:配网持续受益业绩符合预期 买入

字号:T|T

北京科锐(002350)研究报告内容摘要】

投资要点:

收入增长54.12%,净利润增长38.86%

公司公布半年业绩快报,2012年上半年实现营业收入为4.71亿元,同比增长54.12%,归属上市公司股东净利润3157万元,同比增长38.86%。基本符合我们预期。

毛利率下滑或费用率仍需控制,可能存在部分营业外收支变化公司在营业收入同比增长54.12%的同时,营业利润同比增长47.28%,表明公司毛利率可能略降,或者公司三项费用率并未得到实际的控制,仍与2011年水平相当,须待具体半年报数据再进行分析,我们比较关心公司费用方面的控制,年初公司制定了严格的费用控制目标,我们将持续关注执行情况。而公司利润总额同比增长42.43%,表明2012年上半年公司营业外收支略减少70万元左右。

配网景气仍持续,公司抓住机遇,将保持快速增长自2011年,两大电网公司对于农网改造和城市配网自动化建设的力度逐渐加大,公司迎来新的机遇。公司根据市场情况,在两方面调整自身战略,布局方面注重区域市场的均衡性发展,提高了薄弱区域的合同获取能力;投标方面,更加适应集中招标模式,提高了合同的获取能力。公司订单自2011年下半年开始呈现高速增长,从上半年的公司收入情况及市场看,高速增长仍在继续。

众多产品紧扣配网需求

公司作为专注于配网产品的企业,众多产品进口当前配网建设需求。具体上看,环网柜业务公司介入较早,且产品契合智能配网理念;永磁开关业务借助模块化变电站推广,正处于高增速阶段,且5月公司签订战略协议,或将持有四川电器60%股权,使公司在销售区域和开关产品线方面再度提升;故障指示类业务为公司当家产品,在配网自动化有望推广之际,此项业务有望借此取得爆发增长;而箱变方面受到风电影响,我们预计增长将放缓。

估值和投资建议

我们维持北京科锐"买入"评级。作为国网系配电领先企业,公司产品紧扣配网投资需求,随着市场集中度不断提升,公司有理由获得超越行业的增长。维持此前盈利预测,2012-2014年EPS分别为0.57、0.78、0.98元,对应当前股价市盈率20.9、15.1、12.1倍。

维持目标价14.元

[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐