腾讯财经财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

王府井:短期业绩承压长期看好 增持

字号:T|T

王府井(600859)研究报告内容摘要】

●公司主营传统百货业,2011 年年底共有百货门店25 家,分布在4 大区域17 个城市,面积达100 万平方米左右,自有物业近30 万平方米,2011年实现营业收入167.61 亿元,净利润6.21 亿元。公司拥有多家销售规模超10 亿的门店,其中成都王府井店销售规模超30 亿。

●短期业绩承压:宏观经济增速放缓,居民消费意愿降低,网购分流客源,传统百货行业景气度下滑,多重因素导致公司上半年业绩受到冲击,上半年营业收入同比增长预期在8%左右,要实现年初提出的全年实现营业收入增长10%目标面临一定压力。

●加速扩张,未来看点多:公司开店成功率较高,处于行业领先水平,近年来加速对外扩张,2012 年计划开店3-5 家,目前储备项目近10 家,公司门店数和营业面积正处于加快增长阶段。为增加经营稳定性,在对外扩张过程中,公司通过提高自营比例及合作开发方式新建部分门店。

●盈利预测与评级:我们预测公司2012 年、2013 年、2014 年每股收益分别为1.42 元、1.69 元、2.00 元,我们看好公司突出的管理能力、合理的店龄结构,出色的扩张能力,看好公司的长期发展,暂给予公司“增持”评级。

●风险提示:新开门店培育期过长,租金上涨过快。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐