腾讯财经财经 > 财经资讯 > 商业推广 > 正文

意识转变 平安银行新一贷把梦想贷进现实

2012年07月18日11:33千龙网我要评论(0)
字号:T|T

平安银行推出的“新一贷”信用贷款产品引起了市场的极大关注。业界预计,随着更多的类似“新一贷”的信用贷款产品出现,小微企业贷款才可能真正迎来春天。

创新信贷模式

目前,许多银行给出的贷款底线是企业必须要有抵押物,而很多小微企业很难有足够抵押的固定资产,许多人的办公室仍依靠租用,房子大多还处在按揭还款的阶段,因此,“抵押品不足”无异于封死了中小企业的银行贷款之路。

而平安银行的“新一贷”产品却是一款无抵押无担保的信用贷款产品。这款产品的特点是快速、简单、便捷、灵活。贷款最快1天可到账,最久不超过3个工作日;贷款方便,无抵押、无担保;手续齐全的情况下,只需来到网点一次,填写完一章表格,30分钟即可反馈初审意见;而且贷款的额度和期限灵活,额度3-50万,可用于个人经营、购车、装修、医疗旅游等项目,期限12、24、36个月。

从抵押担保到信用放款,这对银行来说是一次重大的理念突破,也正是有了这样的理念突破,小微企业的贷款才迎来了一片新的天地。业界认为,“新一贷”产品体现了以客户为中心的理念,而不是以银行自我为中心,这充分体现了平安银行服务理念的转变,实现了银行与客户的双赢。

平安银行新增长点

日前,深圳发展银行已完成吸收合并平安银行的所有法律手续,深发展和平安银行已经正式合并为一家银行。无论是投资者还是普通客户,都对这次合并充满了期待,因为这次合并不是简单的两家银行相加,而是优势互补、协同发展,为未来新银行的发展进一步打开空间。而业务创新,也是这次合并所应带来的协同效应之一。平安银行正在力推的“新一贷”信用贷款产品,正是产品创新的成果之一,在解决个人及小微企业资金紧张方面将发挥重要作用。

平安银行在零售银行一直占有优势,而在小微企业贷款方面借力“新一贷”,可以预见的是,平安银行在这一领域也将如虎添翼,将成为银行新的利润增长点。

推荐微博:

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐