腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

叶尚志:港股反复波动 呈现待变格局

2012年07月19日09:12腾讯财经[微博]第一上海叶尚志我要评论(0)
字号:T|T

HSI

7 月18 日,港股在周二涨了300 多点后,昨日出现了回整的走势。权重股汇控(0005)的下跌,是拖累大盘的原因之一。而内地A 股的二度震动探底行程,也是令到市场气氛持续谨慎的因素。目前,由于港股内部消息有所好转,形势上有利香港本地股表现出相对坚稳的走势。然而,港股依然处于缩量的状态,市况倾向出现个别分化走势,还是要注意盘面上有热点切换的可能。从近期的市况来观察,航空股、医药股、以及香港地产股,都表现出不俗的抗跌力,建议可以继续关注跟进。

外围市场方面,环球资金避险意欲有开始下降的迹象,美元指数在上周四创出83.82高位后,逐步回软至10 日均线以下。而市场对于政策面放松仍有殷切期待,对于全球股市带来较强的承接力。事实上,由欧债问题引起的系统性风险依然受控,股市出现类似今年5 月份、以及去年8、9 月份时的下滑急挫,可能性不大,市况大体上会以震荡上落为主流。至于内地A 股方面,目前未能摆脱寻底局面,但是抗跌力有转强迹象。上证综合指数连续两日出现先抑后扬的行程,昨日更以接近全日最高位来收盘,涨了0.37%至2169 收盘,如果能够进一步站上2200 整数关上方,相信市场人气将可获得提振。

恒生指数昨日出现平开低走,是周二行程走势倒过来的翻版,说明了在过去两日,市况呈现出反复波动的状态,是短线待变的格局,估计以偏多的可能性较高。恒生指数收盘报19240,下跌215 点,主板成交量有424 亿多元。技术上,19000 整数关是目前的心理支撑点,守稳其上,可望保持反复偏好的态势。如果能够进一步上破19500,短期强势可望展现。事实上,盘面上未见出现全线转弱,个别股份板块依然获得资金的关注,这是短期市况出现危中有机的特症之一。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐