腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

九鼎德盛:神秘资金护盘 创新低概率仍很大

字号:T|T

市场早盘并末受朦胧利多因素影响,低开后震荡,沪综指A股创盘中年内新低后,钢铁、石油化工、券商等指标股出现护盘动作,市场尾盘回升,成交量保持平稳。从当日市场表现来看,涨幅前五位板块分别为物资物贸、农林牧渔、券商、纺织机械与纺织行业;而跌幅居前五位的分别为:酿酒、房地产、珠三角、水泥与开发区板块。从市场轨迹来看,沪综指在前低附近受到资金护盘,而从护盘表现品种来看,市场长期冷落类的股票出现表现,比如钢铁、纺织等品种,而今年以来走势较好的酿酒、房地产等出现品种杀跌,其中金地集团盘中跌停放巨量,因此从市场运行来看,可以将2132点理解为多头最后防线,所谓的钻石底其附近或有短期折腾,其后期变化走势需要依据量能与政策变化而定,从操作角度来看,投资者可关注传统产业中被市场长期冷落的低价类品种,而从稳健角度来看,投资者仍可继续战略观望,此区域即使反弹其动力也不强,至于央行降准预期,我们认为在目前M2高达92万亿,银行业资产负债率超100万亿的现实背景中,其决策非常之难,也不排除另类风险的突然出现。

从今日基本面来看,主要集中在:(1)据国家统计局当日信息显示:与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有21个,持平的城市有24个,上涨的城市有25个。环比价格上涨的城市中,涨幅均未超过0.6%。与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有57个,持平的城市有2个,上涨的城市有11个。6月份,同比价格上涨的城市中,涨幅均未超过1.2%,涨幅比5月份回落的城市有6个。(2)据美国证交所信息显示:7月18日凌晨消息,新东方(NYSE:EDU)宣布收到SEC关于VIE结构调整调查函件。受此影响,周二新东方股价大跌。新东方股价下跌33.17%至14.88美元。(3)市场数据显示,自2012年7月1日至12月31日,沪深两市共计321家公司限售股即将解禁,合计解禁股数为891.18亿股。按照7月17日收盘价推算,上述限售股总市值约合5677亿元。(4)保监会主席项俊波昨日在2012年上半年保险监管工作会议上表示,在投资方面,保监会近期将推出《保险资产配置管理暂行办法》、《保险资金投资债券暂行办法》、《关于保险资金投资股权和不动产有关问题通知》和《保险资金委托投资管理暂行办法》等四项投资新政。

总体来看,沪综指在2132点受到资金护盘,而从趋势来看,其创新低的概率仍然较大,只是短期之内在此区域或有折腾,从操作角度来看,短线投资者可逢低关注传统产中连年跌幅巨大的品种进行一逢低波动运作,而对于稳健投资者可以继续保持战略观望。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐