腾讯财经财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

青岛海尔:二季度盈利能力超预期 推荐

字号:T|T

青岛海尔(600690)研究报告内容摘要】

二季度盈利能力超预期

公司 2012H1 业绩预告,净利润同比增长19%-23%,盈利能力超市场预期。

正面:

二季度净利润率同比明显提升。公司二季度净利润同比增长27%-34%,而预期收入同比增长10%左右,净利润率明显提升。竞争环境趋缓导致冰洗空价格上涨以及金属价格下跌带来的成本下降是净利润率提升的主要因素。

产品市场份额全面提升。公司冰箱、洗衣机、空调产品市场份额全面提升,特别是空调业务受渠道扩张影响,增长最快。

坚持有质量的增长战略。公司长期实施有质量的增长战略,具体包括推进“人单合一双赢”商业模式的变革、坚持产品引领的发展战略、实施组织结构调整、坚持虚实网融合。该战略有助于公司在行业不景气时期实现盈利能力的稳步增长。

负面:

冰箱行业增长乏力,公司虽然市场份额提升,但增长依然不快。

发展趋势:

公司产品结构优于市场,品牌定价能力强,将是节能家电补贴政策最大的受益者。

估值与建议:

上调 2012 年和2013 年业绩5%和4%,预计公司2011-2013 年每股收益为1.00/1.20/1.42 元,目前股价对应2012-2013 年市盈率分别为8.7x 和7.4x,估值低,维持推荐评级。

风险:

原材料价格止跌反弹

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐