腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄国英:恒指19150点可作短线分水岭

2012年07月18日10:28丰盛金融黄国英我要评论(0)
字号:T|T
HSI

类似昨日的偷袭式升势,相信会频频出现。星期一当外围大幅上升,香港个个就先沽为敬,压抑升势,所以好友要取得主导权,最好用快速突袭的招数,既将已入场淡友一网成擒,慢慢折磨,亦可以吓阻新淡友入场,一举两得。

指数虽然劲,上升股票继续十分集中,根本仍是近期个别发展的格局,其实指数亦不外是困在上周的上落范围之中,无论做好做淡,也不宜太积极,成交依然不振,继续新闻主导,走势会相当飘忽。今次短期升势应该看成是挟仓,顶多是一两个重磅股板块,例如内房及本地地产股重估,而不会是一个全面复苏的格局。

一大堆盈警,反映经济内伤,所以不宜乱炒落后。事实上,昨日指数大升,仍有很多股份持续大幅下滑。

向下风险依然存在

暂时顺势而行,追揸期指或者跟风买强势大股,但要有随时转身跳船兼反手做淡的心理准备,恒指19,150点可作短线分水岭,掉头失守又要重新全面部署。

居安思危,后市向下的风险绝对存在。盈警潮固然恐怖,而最有力支撑大市其中一个因素,是内地应该持续放水,可是最近两个月,农产品期货可以用升到爆机来形容,例如玉米两个月升逾四成,虽然现水平以前也见过,可是以前整体环境不似此刻的死气沉沉,原材料再升,对早已低迷的营商意欲会有打击,亦可能减低内地减息的空间。

最近不少人讲通缩,通缩并不算特别可怕,因为内地货币政策有甚大调控空间,更可怕是滞胀,届时无计可施,要等自然调节。不必现时就极度惊慌,自己吓自己,何况市场短期走势是博弈主导,有上有落,只不过一定要有所准备,密切监察农产品市场升势,万一股市走势开始不对劲,便要有决心大规模撤退。

今日策略

‧买地产Call

‧穿19,150点掉头做淡

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐