腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄德几:中视金桥多渠道发展惹憧憬

2012年07月18日08:58腾讯财经[微博]金利丰证券黄德几我要评论(0)
字号:T|T

国家工商总局视广告业为内地现代服务业和文化产业的重要组成部分,内地早前推出广告产业的「十二五」规划,提及要优化产业结构,料将促进行业健康发展。而且,奥运期间广告商或会更着重向电视台投放广告,短线为行业添增长动力。中视金桥(623)为内地中央电视台主要广告代理商之一,于7个频道代理46个栏目的广告时间,料将直接受惠。

集团去年实现收入16.2亿元(人民币,下同),同比上升18%;纯利则升51%至2.39亿元,表现不俗。同时于去年11月的2012年央视招标会中,投得14亿元的广告资源,为今年收入带来保证。集团近年亦积极与海外媒体合作,去年成为新加坡新传媒旗下电视频道内地广告业务总代理,以及笔者亦会以嘉宾身份出席直播节目的美国财经电视台CNBC中国地区独家代理商。

内地国家广播电影电视总局今年初实施「限广令」,主要禁止电视台在电视剧播放期间插播广告,而集团代理的央视广告栏目以新闻节目为主,政策对集团业绩影响有限。另外,集团开始把业务延伸至互联网及流动电话移动视频平台,早前与中国国际广播电台旗下国广控股签署协定,投资并参与有关环球奇观数字付费电视频道的运营,令集团进一步发展新媒体。

集团于6、7月多次回购股份,为股价带来支持。截至去年底,集团手持现金9.13亿元,相信足够应付未来发展。走势上,7月9日股价跌至2.86元(港元,下同)后跌势喘稳,快步随机指数(STC)%K线续走高于%D线,移动汇聚背驰指数(MACD)牛差距略为扩大,中线走势料有改善,可考虑3元水平吸纳,若以大成交突破3.5元阻力,升势料可持续,不跌穿2.75元可续持有。

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐