腾讯财经财经 > 财经资讯 > 公司报道 > 正文

上半年11家央企退出房地产

字号:T|T

[导读]北京产权交易所集团董事长熊焰介绍说,11家主业中不包括房地产的央企,通过北京产权交易所退出13宗房地产项目,成交额为7.37亿元。

  地产调控已至关键期,央企退出房地产业的步伐也在加快。今天上午,北京产权交易所集团董事长熊焰介绍说,11家主业中不包括房地产的央企,通过北京产权交易所退出13宗房地产项目,成交额为7.37亿元。

  今年上半年,北京产权交易所集团共完成各类产权交易9364项,成交金额达4770.42亿元,已经超过去年全年。今年上半年,北京产权交易所房地产业共成交34宗,成交金额位居各行业第二位。在北京产权交易所挂牌成交的15宗酒店及购物中心等商业地产类项目中,属于央企退出酒店业的有12宗,成交额为9.10亿元。针对这些项目的交易情况,熊焰称:“今年上半年房地产业绩并不是很好,只要能卖出去就是很不错了。”

  目前,房地产业正处于调控的关键期,财力雄厚的央企在房地产业的一举一动,拥有地产业务的央企拿地,也受到了限制。

  随着中央对房地产业的调控,北京产权交易所挂牌交易的房地产项目也受到影响。在北京产权交易所的企业国有产权交易中,今年上半年,建筑业、房地产业、金融业位列成交额前三甲,分别成交70.12亿元、51.29亿元、28.03亿元。而在过去,房地产业的交易额曾经位居成交额的第一名。(记者 贾中山)

  (北京晚报 贾中山)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:guruzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐