腾讯财经财经 > 金牛投顾赛 > 新闻公告 > 正文

选手飘飘逸人:建仓时一定要定好止损价

2012年07月17日14:56腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

金牛投顾大赛已经顺利落下帷幕,在这最后之际,我们邀请了网友收益排行榜第二名,选手飘飘逸人,与大家谈谈他平时的选股思路和对股市的经验技巧。飘飘逸人在比赛中共获得了22.83%的总收益,在弱市之中能有如此的表现,可见实力不凡。

请问您出生的年代?

飘飘逸人:我是1987年出生的。

请问您所在的地区?

飘飘逸人:北京地区。

请问您目前从事的行业?

飘飘逸人:目前从事于手机证券相关的工作。

请问您的股龄多少年?

飘飘逸人:06年开始接触股票,07年正式入市,现在已经有了5年的股龄。

盈利印象最深刻的一次操作?

飘飘逸人:我曾经长期跟踪青岛啤酒走势,09年中期财报数据不错,印象中利润率超过30%,决定建仓,持仓成本27.6元,目前继续持有,这是第一次算是自己研究后的决策。

亏损印象最深刻的一次操作?

飘飘逸人:在交通银行上市时,我盲目的追进,高位未抛,造成长期套牢。

炒股多年最大的收获?

飘飘逸人:我觉得最大的收获,就是磨练心态,冷静冷静再冷静,不要着急不要冲动。

有哪些话想对新股民说?

飘飘逸人:千万别想着进入股市就是挣大钱,期望越大失望越大,所谓股市有风险,入市需谨慎,切忌盲目跟进,在操盘建仓前定好止损、操作方法,严格按照计划,在合理的风险控制内进行操作,一定要有风险意识,“不管前面赚多少个100%,只要亏一个100%,就什么都没有了”。

实盘赛操作会采用什么策略?

飘飘逸人:合理控制风险,选择自己熟悉的板块股票操作。

实盘投资一般如何选股,持股周期一般多长?

飘飘逸人:板块龙头、高成长期性股票重点关注,热点股票适当参与,快进快出。持股周期根据股市信号做调整,我个人重点关注的股价与成交量。个人认为中国股市目前不符合做长线。

从入市初期至今,投资思路有没有发生什么变化?

飘飘逸人:从之前盲目跟进,逐渐静心研究,看好后果断出手,理性操作。

投资有哪些特别遵守的铁律?

飘飘逸人:还是风险,控制风险。选择错误一定要止损清仓,保证本金安全。

有没有特别的技巧或者绝招?

飘飘逸人:有人会相信绝招吗?如果真有绝招,会告诉你吗?投资没有绝招,我们不能预测行情。更多的是操盘的感觉,合理的计划才是最重要的。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:yuzedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐