腾讯财经财经 > 金牛投顾赛 > 新闻公告 > 正文

银河海口滨海大道投顾:不要让情绪影响操作

2012年07月17日14:13腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

金牛投顾大赛已经顺利落下帷幕,在这最后之际,我们邀请了大盘指数排名前五强,银河证券海口滨海大道投顾团队的负责人吴冬梅,与大家谈谈投顾的工作和他们平日操作的经验。

请简单介绍一下您和您的团队。比如团队成员出生年代、从业时间、团队的分工。

吴冬梅:银河证券海口滨海大道证券营业部投顾团队有5名注册投资顾问,具有丰富的指导客户的投资经验及把控风险能力。团队首席投资顾问吴挺才2007年入行,具有较丰富的期货、证券投资经验,擅长主题投资及热点的把握,曾多次获得银河投资顾问部组织的业务竞赛优胜奖;在2011年腾讯财经举办的“首届中国投资顾问大赛”中,获得冠军,荣膺“最佳投资顾问”的称号。

您和团队是如何控制风险,对于风险是如何把握的呢?

吴冬梅:对每笔操作进行严格的分析,当发生亏损时严格控制风险,做好止损。控制好心态,避免情绪化操作。

您认为一个优秀的投资顾问需要具备哪些能力?

吴冬梅:1、良好的客户沟通能力。2、扎实的专业能力:除了规定的学历和工作经验要求,还须有扎实的金融知识,应对股票、债券、期货、外汇黄金等投资品种都有一些了解和熟悉,方便给客户做资产配置;3、良好的决策能力:面对风云变幻的市场,投顾都需保持一颗谨慎冷静的心,来做出合理的前瞻性判断;4、优秀的投资能力:投顾的存在就是让客户的资产保值、增值,因此投顾应对客户的投资理念进行正确的引导,以优秀的投资能力来管理客户资产,让客户满意;5、掌控全局的能力:在俱备上述四个能力的同时还需有强大的数据、政策平台做为支持,同时在熟悉市场发展规律的前提下,为客户的全方位投资出谋划策。”

在接受客户咨询时您有哪些特别遵守的铁律吗?

吴冬梅:换位思考,真诚对待客户。

您和团队在工作中最大的困难是什么?

吴冬梅:投资顾问是国内新兴起的一个职位,因此定位还比较模糊、职责不清晰,与传统的客服容易混为一谈,因此还不太被投资者认可,投资者不能很好的与我们有个坦诚的沟通,我们就无法精准的定位他的投资目标以及资金规模、风险承受能力,从而不能确定我们的建议是否真正适合他。

从事这一行业,您最希望客户理解的是哪一点?

吴冬梅:投顾是为投资者提供有价值的咨询建议,而不是帮助投资者做决定。希望客户能够加强自身的学习,增强自身的主观能动性,从我们提供的建议中决定对自己有利的投资方向,而不是一味依靠投顾来告诉具体操作建议。这样的依赖性对于我们是巨大的压力,对于客户来说亦不是长久之计。

可以谈谈您团队所秉持的选股思路和技巧吗?

吴冬梅:第一是通过分析新闻事件,把握大概率投资机会;第二是有严格的操作纪律,风险控制比获取收益更重要。

您有哪些话想对新股民朋友说吗?

吴冬梅:“学会冷静、独立思考”;条条大路通罗马,找到一套适合自己的投资方法。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:yuzedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐