腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄国英:现时要升惟有是靠挟淡仓

2012年07月17日09:50丰盛金融黄国英我要评论(0)
字号:T|T
HSI

林书豪是否离开纽约人,转投侯斯顿火箭,未来三日将会揭晓,无论事态如何发展,结论其实一样,照样沽空MSG(Madison Square Garden)的股票,难得有一个看来相当值博的机会。

到现时仍很怀念「林疯」时候的纽约人,除赞特拿外,当时阵容可谓全是虾兵蟹将,林书豪神奇崛起众志成城,打出气势,令人相当兴奋。可惜其后主将安东尼复出,又再回复一盘散沙的闷蛋表现。纽约人管理层近十几年的表现可谓差到无伦,难得遇到林疯,偏偏又不够钱留人,全因为天价签下安东尼、史杜达米亚及赞特拿三人,以上三人可以送走机会微乎其微,无从斩仓套现。强行留住林书豪的话,第三年1,500万美元的年薪,在豪华税放大后会是太沉重的负担。

要升惟有靠挟淡仓

二月林疯出现前,MSG股价处于30美元之下,其后升幅绝大部分是源自林疯概念,现时36美元左右,比高位低了约一成,却依然相对偏高,以现今阵容加上合约结构,前途毫无憧憬,留林书豪财政风险亦大,可谓进退两难。对于MSG而言,还有一个不利因素,篮网队搬家摆明是要抢纽约人的球迷,以篮网扩军的进展,的确存在威胁。正路估计MSG应该回到年初水平,现水平沽空是3元博6元的赔率,十分吸引。

港股方面,昨日一如预期高开低走,不妨问心,见道指升203点,会否心急去追股票,抑或是难得有反弹,有理无理先沽为敬?大围答案很明显是后者。当然大部分人已心死,增加反攻机会,但不妨等下次高开回少少就立即再挟过,杀到淡友措手不及才追入,现时要升惟有是靠挟淡仓。

今日策略

沽空MSG或买put

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐