腾讯财经财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

公告速递:中铁二局预计中期利大降七成

2012年07月16日22:09腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

以下为7月16日晚间主要上市公司公告速递:

【中报速递】

中铁二局预计中期利降七成,因铁路投资放缓

中铁二局晚间发布公告,预计上半年实现净利润1.2亿元左右,较上年同期下降70%左右。

公司表示,受国家铁路投资增速放缓的影响,预计2012年上半年公司施工营业收入较上年同期明显下降,使公司业绩大幅下降。

中国人寿1-6月保费收入1854亿,同比降5.17%

中国人寿公告称,公司1-6月份累计原保险保费收入约为1854亿元,同比下滑5.17%。同时,中国人寿还表示,公司280亿元10年期次级债已发行完毕。

格力电器上半年未经审计净利28.72亿元,同比增三成

格力电器晚间公布了未经审计的2012年上半年业绩快报,显示公司期内录得净利润28.72亿元,同比增30.08%,基本每股收益0.9547元。

厦门钨业中期净利润3.26亿,同比降约29%

厦门钨业业绩快报显示,2012年1-6月公司盈利3.26亿元,同比下降28.81%,每股收益0.4782元。主要是受全球经济下行影响,公司主要产品钨和稀土产品需求下降,价格下跌,下属生产企业盈利下降。

中船股份料中期利降80%,船舶市场持续低迷

中船股份晚间发布公告,预计公司上半年净利润较去年同期下降80%左右。

公司表示,报告期内,受船舶市场等整体外部环境持续低迷的影响,公司新接订单减少,同时新接订单价格下降,导致公司产品毛利下降。

【股东减持】

益盛药业两股东两月间减持1121万股

益盛药业晚间公告称,公司股东王玉胜和尚书媛5月14日-7月13日分别减持公司股份581万股及540万股,分别占公司总股本的2.64%及2.45%。

天音控股股东减持1000万股,占总股本1.06%

天音控股公告称,公司股东江西国际信托股份有限公司7月13日减持公司股份1000万股,占公司总股本的1.06%。本次减持后,该股东仍持有公司股份4091万股,占总股本比例为4.32%。

【澄清公告】

海信电器称不存在"骗补"行为 无不规范操作

海信电器发布澄清公告称,媒体所称公司“骗补”及为提高业绩增速涉嫌财务操作一事毫无事实根据。

公告称,公司严格执行国家的节能补贴政策,要向国家申报补贴,需提供完整的补贴手续,包括消费者身份证复印件、发票复印件、以及消费者签字确认的补贴确认函,全套手续严密,无不规范行为,不存在《海信“骗补”之疑》文章中提及的公司节能补贴不规范操作。

【其它要闻】

中粮地产拟与前海管理局开展金融等多方面合作

中粮地产晚间公告称,全资子公司中粮地产集团深圳房地产开发有限公司与深圳市前海管理局签订了合作框架协议,双方将积极谋划在金融、物流、地产领域的合作。

苏宁易购200亿元保底销售目标恐流产

苏宁易购大股东苏宁电器中报业绩预测称,线上业务(苏宁易购)上半年实现销售52.8亿元(含税)。苏宁易购称全年200亿元销售保底任务不会改变,两年内实现自主式B2C行业第一。

不过有分析师称,今年保底的200亿元目标也可能没戏,苏宁易购现在是亏本赚吆喝。

鲁信创投拟出资1亿元设立金融公司,持股20%

鲁信创投晚间公告称,公司拟与山东机场有限公司、公司实际控制人鲁信集团共同发起设立山东省鲁信金融控股有限公司,注册资本5亿元人民币。

正泰电器拟3.15亿元收购上海控制系统公司70%股权

正泰电器晚间公告称,公司拟以3.15亿元收购上海新华控制技术(集团)有限公司的70%股权。

据公告,标的公司新华集团注册资本为5000万元,总资产为5.21亿元,净资产为3.13亿元。

中国中冶上半年新签合同额同比下降25.4%

中国中冶晚间发布的1-6月份新签合同情况简报显示,前6月公司累计新签合同额达1236.1亿元,较上年同期降低25.4%,其中海外合同为人民币102.5亿元。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:yalunzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐