腾讯财经财经 > 金牛投顾赛 > 新闻公告 > 正文

长城证券沈阳理财团队:控制风险主靠仓位

2012年07月16日15:38腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

金牛投顾大赛已经顺利落下帷幕,在这最后之际,我们邀请了大盘指数排名前五强,长城证券沈阳理财团队的首席顾问戴向晖,与大家谈谈投顾的工作和他们独有的控制风险与选股的方法。

长城证券沈阳理财团队:控制风险主靠仓位

(从左至右依次为:戴向晖、肖晶、庞杨、刘鹏)

请简单介绍一下您和您的团队。比如团队成员出生年代、从业时间、团队的分工。

戴:团队负责人 刘鹏,负责整个团队的组织建设,架构的搭建,从业6年;

首席投顾 戴向晖,负责市场研判与大市分析,从业时间14年;

投资顾问 庞杨,负责债券、新股等研究,从业时间7年;

投资顾问 肖晶,主抓创新型产品,从业时间4年;

除了首席投顾外,都是80后,工作上较有冲劲。

您和团队是如何控制风险,对于风险是如何把握的呢?

戴:市场的风险无处不在,控制风险主要是通过控制仓位来实现,我们研判市场趋势要看宏观基本面、股市的主流资金走向。在大盘趋势不明显时,把仓位降下来看似保守,实则是为下一次出击做好了基础。

您认为一个优秀的投资顾问需要具备哪些能力?

戴:投资顾问在A股市场的发展空间很大,由于刚刚起步,要求不是很高。长远看要具备与客户沟通能力、多维度知识学习能力、产品解析与二次再生产能力、基本的讲课能力。

在接受客户咨询时您有哪些特别遵守的铁律吗?

戴:在没有吃透产品时,不能想当然,说话要实事求是。时刻要记得从业人员不能做的那些条条框框,说话要留有余地。

在平时为客户的服务中,投顾多长时间与客户交流一次?您和团队举办过哪些特殊的活动让客户更好的了解证券市场吗?

戴:半个月左右要与客户沟通一次,这要看投顾名下客户多少而定。长城证券沈阳营业部的每周六都会举办投资大讲堂,也会为在外地的客户举办专场的讲座。

您和团队在工作中最大的困难是什么?

戴:客户需求增多,理财范围在扩大,需要学习很多新的知识,感觉时间精力不够用。

从事这一行业,您最希望客户理解的是哪一点?

戴:做了很多工作,客户为了一些蝇头小利转走,对我们来说,很是无奈,希望客户能多给投顾一些时间。

可以谈谈您团队所秉持的选股思路和技巧吗?

戴:把握价值投资。业绩与成长性缺一不可,中长线选股,操作上可以做波段。阶段性也可以做题材股,当时要及时止盈止损。

您有哪些话想对新股民朋友说吗?

戴:新股民大多都是市场走好的时候进来的,没有经历股市中的熊市,对风险体会不深。在不影响生活前提下,拿很少的资金参与,别能看到一些甜头就追加资金。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:yuzedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐