腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄国英:好淡并行趁高对冲 地产股具有潜力

2012年07月16日07:59丰盛金融黄国英我要评论(0)
字号:T|T
HSI

上周四的大跌是预期之外,幸好部署被打乱之后,没有心急强行响应,继续保留当时力保不失的煤炭股,以及伺机去买砖头股,否则左一巴右一巴是会失去自信。

当时直插万九,主要原因是内银股沦陷,再加上强势的大蓝筹掉头,但不少股票守得不错,其实并非太淡。自己没有大力反手再次做淡的另一个理由,是人去到周四已经有疲态,判断力下降,不宜全力进攻。

顺风顺水守住一向部署无所谓,变阵则可免则免,在疲惫状态下要短时间内强行作决定,赢面不高理所当然。上周五也有短炒,在内地数据公布后沽空一转,但注码甚细,走了几十点便撤退,无论胜负也无伤大雅。

地产股具上升空间

上周五美股劲升,但反过来升势又不算全面,外汇走势一般,美债守住高位,再追捧做好,值博率似乎不高。自己会以19,350点作为超短线分水岭,假如向上突破才进一步加好仓。上周跌市经验可作借鉴,当时见地产股异动,对下跌空间掉以轻心,结果内银股狂泻,指数真的万九点不见不散。

同样道理,现时内银股积弱难返,也不能少看地产股的上升空间,随时拉动恒指重见19,600点之上。由于股票仍是强弱悬殊,以个股作为攻击目标会比较好,今日高开,策略应该是优先考虑加强对冲,锁定弱中之弱内银股做淡,另一方面则守住上周买入的股票博大升。

逆水行舟徒添痛苦

好淡并行是近来常用的策略,要争取回报,可以在入巿时机上花工夫,市好要多考虑加强对冲,巿淡则要主力研究是否有入货的对象,而不是做好做淡同时进行。还有一个大前提,就是有些板块或股票,要狠心界定为能沽不能买,这个是阴干的时代,这些弱势股前景的而且确是在恶化之中,但向下的重估过程,既漫长且痛苦,期间反弹短而乏力,逆水行舟徒添痛苦。

今日策略

‧趁反弹做淡内银股

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐