腾讯财经财经 > 财经资讯 > 国际财经 > 正文

海外资金流向日本短期国债

2012年07月16日07:32腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

北京时间7月16日早间,《日经新闻》头条刊文《海外资金流向日本短期国债》,现全文摘要如下:

海外资金正在流入日本短期国债市场。根据日本财务省发布的对内证券买卖契约状况报告,海外投资者已经连续3周净买入短期债,本月1日至7日共获得46983亿日元的短期债。除去卖掉部分后的买入额为15365亿日元,1周时间内的净买入额在今年4月以来的出现鼓胀。

分析人士指出,海外投资者对日本短期国债需求的增强,体现了他们对海外经济减速的担忧,购买日本短期国债可以避免一定风险。短期国债的偿还期在一年以内,兑换成现金的时间较短,较中长期国债而言可以看作是安全资产。(瑥丼)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:geminidai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐