腾讯财经财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

家电行业:七月鸣鵙八月载绩 强于大市

字号:T|T

【家电行业研究报告内容摘要】

内容摘要:

上半年行业景气下行,股价表现不俗,二月行情依旧 2012年上半年,申万家电行业指数年初至今涨幅为11.00%,申万一级行业中排名第六。二月行情依旧,2月份家电板块涨幅为13.85%,跑赢沪深300 指数6.95%。

政策拉动从数量上的普及型向行业结构调整过渡 家电政策传统三家马车拉动下的家电需求集中释放,侧重于量上的普及型增长已逐步完成历史使命。为追求精致生活为准的,多层次的内生性需求将逐步替代单纯的政策型拉动。

春秋入战国,行业格局转化,寡头渐现,强者愈强 小国混战,行业整体的齐升齐长或将一去不复返。春秋入战国阶段,行业格局转化,大国鏖战,技术规模匹配度高,品牌渠道具有绝对优势的寡头性企业通过保持高段位产品占比,以及拉大同业价差保持优势地位。

行业刚需属性不容忽视,多样性需求市场并存 广阔的农村市场,农村城市的差距及城市市场的更新量,不断变化的需求侧重,都给终端消费稳定提高带来支撑。

[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐