腾讯财经财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

晚间公告速递:东方航空中期业绩预降50%

2012年07月13日22:51腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

7月13日晚间主要上市公司公告速递

【中期业绩公告】

东方航空中期业绩预降50%

东方航空(600115)7月13日晚间公布2012年中期业绩预告,2012年1月1日至2012年6月30日,公司预计归属于上市公司股东的净利润较上年同期下降50%以上。公告称,业绩变动原因:2012年1-6月民航客运市场需求受全球经济不景气影响增长放缓、国际货运市场有效需求不足影响了公司航空货运业务的增长;同时,航空煤油价格同比增长导致公司运营成本增长;另外,2012年1-6月人民币汇率较为稳定,公司本期汇兑收益较上年同期大幅减少。

青海明胶预计前6月亏损800万元-850万元

青海明胶(000606)周五晚间发布业绩预告,预计2012年1-6月公司亏损800万元-850万元。上年同期,公司亏损76.37万元。 公司表示,虽然主业经营利润有所增加,但去年同期处置子公司产生投资收益2442.67万元,本期不含此项;且因对外转让,子公司西藏泰达厚生医药有限公司本报告期不纳入公司合并范围,导致业绩出现亏损。

华菱钢铁预计上半年亏损13.34亿-12.74亿

华菱钢铁(000932)7月13日晚间公布2012年半年度业绩预告,2012年1月1日至2012年6月30日,公司预计归属于上市公司股东的净利润亏损13.34亿元-12.74亿元。公告称,公司今年深入推进减债降负、挖潜增效措施,并取得初步成效,1-4月亏损额逐月减少。但从四月下旬开始,钢铁行业形势出现急剧变化,钢材销售价格出现大幅下滑,而主要原材料价格的下跌滞后于钢材价格下滑,钢材成本的下降小于钢材价格的下降,公司主要产品毛利率下滑,导致公司二季度亏损。

一汽夏利料中期利增70%-120%

一汽夏利公告称,预计今年中期实现净利润7825万元-1.01亿元,同比增长70%-120%。 公司称,业绩上升因其参股的天津一汽丰田汽车有限公司产销量较去年同期增加,向公司贡献的投资收益较去年同期大幅增长。

爱尔眼科预计上半年净利润同比增10%-20%

爱尔眼科公告,公司预计上半年盈利8781.62万元-9579.95万元,同比增长10%-20%。公司表示,随着眼科医疗需求市场的不断释放,公司营业收入和净利润均保持了持续增长,但因今年二月份受有关媒体和舆论对眼科行业的负面报道影响,准分子激光矫正近视手术量受到一定影响,完全恢复增长预期仍需要时间。

重庆百货上半年净利同比增11.93%

重庆百货(600729)周五晚间发布业绩快报称,上半年公司净利为4.15亿元,同比增长11.93%,每股收益为1.11元。重庆百货上半年营业收入为154.15亿元,同比增长13.6%。

【公司动态】

农业银行董事副行长杨琨因个人情况辞职

农业银行(601288)周五晚间公告称,杨琨因个人情况,已辞去公司执行董事、副行长及董事会相关专门委员会委员职务。据财新网(微博)5月30日报道,在被边境控制数周后,农行副行长、执行董事杨琨已于上周被中纪委带走协助调查。这也是国有银行股改上市之后,被调查级别最高的银行高管。

紫金矿业收购诺顿金田获监管部门批准

紫金矿业公告称,公司收购诺顿金田公司现有全部已发行股份一事日前获得澳大利亚外国投资审查委员会(FIRB)无异议的通知,同时也获得北京市发改委对该要约的核准,但仍需等待中国其他监管机构的批准。 根据此前的公告,紫金矿业将以1.8亿澳元(约合人民币11.07亿元)的价格要约收购诺顿金田有限公司股份,交易金额占公司2011年度经审计净资产的比例为4.43%。

国元证券集合资产管理计划获批 上限25亿份

国元证券(000728)周五晚间公告称,公司国元定增1号集合资产管理计划日前获得中国证监会核准批复。公司表示将在批复下发之日起6个月内启动推广工作。该计划类型为非限定性集合资产管理计划,存续期为2.5年。计划推广期间募集资金规模上限为25亿份(含公司自有资金投入所持份额)。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pljcpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐