腾讯财经财经 > 港股 > 港股公司新闻 > 正文

雷士照明内地工厂全面罢工

字号:T|T

《经济通通讯社13日专讯》雷士照明(02222)控制权风波全面升级,重庆总部及重庆万州生产基地、惠州总部及工厂今日全面罢工,36个运营中心停止进货。

据《财新网(微博)》报道,惠州雷士照明大楼两边挂着四条横幅,分别写着「股价狂跌经营惨淡,施耐德滚蛋」、「吴总不回来,坚决不复工」等。罢工员工围绕厂区游行,工人表情轻松,整个园区组织有序,广播不断播放国歌或者《团结就是力量》,现场有管理人员在指挥。

惠州雷士照明管理层表示,雷士照明员工昨日已向董事会提交的材料中提出了几点要求。一是要求吴长江回来。该管理层称:吴长江将雷士照明从很小的公司做到150亿元市值,吴长江离开后现在市值只有50亿元,员工接受不了。另外,管理层认为董事会和施耐德串通好逼走吴总。

要求二是董事会改选,员工和经销商能够进入到董事会。要求三是实施管理层激励计划,让员工获得15%的期权激励。该管理层称,雷士很多员工购买了雷士股票,当时是4元购买了雷士的股票,现在股票1元多,已经亏得血本无归。

该管理层又透露,雷士照明上市时他们对公司很有信心,买了股票,并用股票作为抵押通过国泰君安再次增持了股票。现在股票大跌,国泰君安要求这些管理人员还钱。(ct)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐